32 ДТП и одна смерть: Власти Москвы предложили считать транспортом самокаты и сегвеи

32 ДТП и одна смерть: Власти Москвы предложили считать транспортом самокаты и сегвеи

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Московские власти выступили с предложением официально причислить к транспортным средствам самокаты, сегвеи, велосипеды и прочие средства передвижения. Причиной тому стали ДТП с участием пользователей таких видов транспорта – в столице с начала сезона отмечено 32 ДТП и один погибший.

Об этом на круглом столе рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения правительства Москвы Александр Ходаков. Он отметил, что большинство пострадавших в ДТП – это дети, их 25.

В дорожных авариях участвуют самые разные виды так называемого летнего транспорта. Но при этом сегвеи, самокаты (в том числе электрические) не попадают под какую-то категорию средств из тех, что перечислены в ПДД. Соответственно, контролировать водителей таких видов транспорта трудно.

Поэтому власти считают целесообразным ввести для всех видов средств передвижения ограничения, предварительно внеся изменения в ПДД и КоАП. Если инициативу реализуют, то нарушителям на новых легких средствах передвижения могут грозить и штрафы

Loading...