А дети где? По делу схваченной «башкирской Бонни» вопрос возник не только из-за миллионов

А дети где? По делу схваченной «башкирской Бонни» вопрос возник не только из-за миллионов

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

За кассиршу Луизу Хайруллину из Салавата, которую прозвали в народе «башкирской Бонни» за выкраденные из банка более 20 млн рублей, вступился местный правозащитник и политолог Азамат Галин. Он пообещал оплатить ей услуги адвоката, если она даст на это согласие. По его словам, он хочет помочь женщине из-за ее детей. При этом, пояснил он, информации о том, все ли семейство сейчас доставили в Уфу или одну Хайруллину, пока нет.

Луизу Хайруллину, кассира из Салавата, которую искали по подозрению в краже более 20 млн рублей, перевезли в Уфу. Женщину задержали в Казани в квартире, которая, как рассказали соседи, сдавалась посуточно.

При этом денег при себе у гражданки не было.

Впрочем, вопрос возник не только к ненайденным миллионам. Но и к тому, где ее дети и муж. По информации СМИ, муж не задержан. При этом правоохранители говорят, будто поймано все семейство.

Вопрос есть и о детях. Так, утром 5 июля издание «Башинформ» сообщило, что с сайта МВД Башкирии из раздела «Розыск несовершеннолетних» удалили ориентировки о розыске детей Луизы Хайруллиной. Кроме того, сообщалось, что в Уфу приехал и отец Луизы, чтобы забрать внучек.

Детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова в комментарии изданию Медиакорсеть даже пообещала, что с дочерьми Хайруллиных будут работать врачи и психологи. Однако интересующимся по-прежнему неясен ответ: действительно ли дети были задержаны вместе с матерью.

Местный правозащитник и политолог Азамат Галин, который вступился за кассиршу из Салавата и пообещал оплатить ей услуги адвоката, также теряется в неведении.

Загрузка...

По его словам, ему известно, что Луизу Хайруллину привезут в Уфу, но про детей пока все молчат.

«Я спрашивал про детей, но информации нет. Не знаю, как дети», — заявил он в видеообращении к подписчикам на Facebook.

Однако, подчеркнул политолог, он готов помогать схваченной экс-работнице банка ради ее детей.

«Зачем я это делаю? Дети. Они останутся сиротами. С защитником определились. Опытный. Грамотный. Мне нравится ход его суждений. Возможная стратегия. Имя сообщу позже», — цитирует его заявление издание «Бизнес.Онлайн».

Loading...