Курятинка под соусом

Курятинка под соусом

06.07.2019 Выкл. Автор KorrNews

Ингредиенты:
1 куриная тушка весом приблизительно 1,5 кг,
100-150 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»),
несколько зеленых веточек укропа,
1/4 стакана куриного бульона, соль – по вкусу.

Ингредиенты для сметанного соуса:
2 репчатые лучины крупного размера,
70 г растительного масла рафинированного,
100 г пшеничной муки,
200 г густой сметаны,
соль – по вкусу,
черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки,
1 стакан куриного бульона.

Приготовление:
1) Сначала нужно приготовить курицу. 1 куриную тушку весом приблизительно 1,5 кг отварить в подсоленной воде в целом виде до готовности в течение приблизительно 1,5-2 часа. Вынуть готовую курицу из бульона, охладить и разрезать на порционные кусочки нужного Вам размера.
2) Теперь нужно приготовить сметанный соус.
2 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
Налить на сковородку 50 г растительного масла рафинированного. Выложить в раскаленное масло порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния.
Налить на другую сковородку 20 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло всыпать 100 г пшеничной муки и обжарить ее на среднем огне, постоянно помешивая, до светло-желтого оттенка. Вылить 200 г подогретой до теплого состояния сметаны, при этом непрерывно помешивая в одном направлении. Затем добавить поджаренный репчатый лук вместе с тем маслом, на котором он жарился. Присолить немного по вкусу. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Влить 1 стакан куриного бульона. Все перемешать тщательным образом до однородной консистенции и проварить на слабом огне в течение приблизительно 10-15 минут до загустения. Сковородку крышкой не накрывать.
3) Курицу, предварительно порезанную на порционные кусочки, уложить на противень. Налить на дно противня 1/4 стакана куриного бульона. Сверху куриные кусочки залить сметанным соусом, распределив его по всей поверхности мяса. Поверх соуса посыпать твердым сыром, протертым на мелкой терке. 100-150 г сыра нужно равномерно распределить по всем куриным кусочкам.
4) Противень поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 20 минут.
5) На стол подавать с рисовым гарниром, посыпав измельченной зеленью укропа.

Loading...