Моргающая статуя Свободы и картонные короны: Жители Екатеринбурга с размахом радовались независимости… США

Моргающая статуя Свободы и картонные короны: Жители Екатеринбурга с размахом радовались независимости… США

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В Екатеринбурге в пятницу, 5 июля, по призыву американских дипломатов люди пришли отпраздновать независимость… США. В числе развлечений екатеринбуржцам организовали концерт, на площади перед «Ельцин-центром» предстала живая Статуя Свободы. Посетителей развлекали и картонными коронами, табличками с надписью «Счастливого 4 июля», с которыми можно было сфотографироваться прямо на месте.

В Екатеринбурге отметили «тройной праздник» – именно так охарактеризовали американские дипломаты устроенное 5 июля в центре города мероприятие. Праздник был посвящен независимости… США. Да, именно на это действо жителей уральской столицы ранее зазывал Пол Картер, генеральный консул США в Екатеринбурге.

«Мы отмечаем День независимости США, 25 лет американскому консульству в Екатеринбурге и просто пятницу!» – говорится в анонсе мероприятия на странице дипмиссии в соцсети «ВКонтакте».

В Екатеринбурге с размахом отмечают… День независимости США
Людей, как можно увидеть на кадрах с места события, развернувшегося перед «Ельцин-центром», пришло немало. Некоторые приходили целыми семьями.

В «американской программе» гостей не нашего праздника развлекали картонными коронами, табличками с надписью «Счастливого 4 июля», с которыми можно было сфотографироваться прямо на месте. Некоторые фотографировались со Дядюшкой Сэмом и Статуей Свободы, которая моргала во время съемки.

Примечательно, что раньше диппредставительство проводило только закрытые приемы в честь главного государственного праздника США. Однако по некой причине в этот раз все представили открыто.

Гостей также развлекали живым исполнением блюз-коллектива из Нэшвилла Quinn DeVaux & The Blue Beat Revue (США) и местной фанк-группы Nuggers Brass Band.

Loading...