От 50 тысяч до 3,5 млн за полчаса: СМИ подсчитали заработки российских юмористов

От 50 тысяч до 3,5 млн за полчаса: СМИ подсчитали заработки российских юмористов

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Новость об особняке за 400 млн рублей у «главного КВНщика» страны Александра Маслякова вызвала широкий общественный резонанс. Пользователи начали гадать, а мог ли шоумен «нашутить» такую сумму за 25 лет своей работы. СМИ пошли еще дальше и подсчитали гонорары российских звезд телеюмора.

Оказывается, комики — это одни из самых востребованных артистов на различных мероприятиях — выпускных, свадьбах, корпоративах, юбилеях. Как выяснила «Комсомольская правда», гонорары у таких звезд весьма приличные.

К примеру, Максим Галкин берет за получасовое выступление чуть более 3,5 млн рублей. Александр Ревва готов выйти на сцену за 2 млн, а Юлия Михалкова установила минимальную планку в 858 тысяч рублей. Евгений Петросян зарабатывает от 700 тысяч рублей за выход, пишет газета.

Гонорары звезд калибра поменьше колеблются от 50 тысяч рублей до 400. Но помимо вознаграждения важен еще и райдер. К примеру, артистки Comedy Woman Екатерина Варнава и Наталья Еприкян готовы летать на мероприятия только бизнес-классом и проживать в пятизвездочных отелях, отмечает издание.

Столь внезапный интерес к заработкам комиков возник после новости о покупке Александром Масляковым дома на Рублевке за 400 млн рублей. В Сети пользователи разделились на два лагеря — одни считают, что бессменный ведущий КВН мог столько «нашутить», другие же считают, что тут не обошлось без аферы.

Loading...