Развод и девичья фамилия: Где в России и почему чаще всего распадаются браки

Развод и девичья фамилия: Где в России и почему чаще всего распадаются браки

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Росстат привел данные по количеству разводов в российских регионах в 2019 году. Традиционно крепче всего семьи на Кавказе, а вот лидером по числу разводов стала Сахалинская области, а за ней Карелия.

Стало известно, в каких регионах России с начала 2019 года зафиксировано наибольшее количество разводов. Так, безусловным лидером стала Сахалинская область — тут с января по апрель на 1000 человек пришлось 5,1 расторжения брака, пишет RT со ссылкой на данные Росстата.

На втором месте Карелия с показателем 4,6. Замыкает тройку Ненецкий автономный округ (4,5). В конце этого рейтинга оказались, уже традиционно, регионы Кавказа — Чечня (0,6), Ингушетия (0,8), Дагестан (1,1) и другие.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, комментируя результаты исследования, заявил, что «популярность» расторжения брака на Севере обусловлена интенсивной миграцией молодежи в эти регионы в связи с реализацией больших промышленных проектов.

«Отсюда большое число людей в миграционно-поточном состоянии, где и браков больше, и разводов больше, и даже детей больше», — рассказал эксперт.

Всего за первые четыре месяца с начала года 184,2 тыс. российских пар развелись. Это на 53,6 тыс. меньше, чем за такой же период 2018 года.

Loading...