салат Оливье вкусный рецепт

салат Оливье вкусный рецепт

06.07.2019 Выкл. Автор KorrNews

Мясной салат оливье, на ряду с винегретом и сельдью под шубой, входит в тройку самых популярных праздничных салатов бывшего Советского Союза. Оливье присутствовал практически на каждом новогоднем столе. Оригинальный, дореволюционный салат оливье, пожалуй, имеет больше различий, чем сходства с популярным салатом советских времен. Сегодня мы будем делать вариацию «народного» салата, без рябчиков, икры и раковых шеек. Но, и без варенной колбасы. Это будет «салат Оливье по-берлински». И это будет очень вкусно! Не ждите праздника. Приготовьте это замечательное блюдо! Порадуйте себя и своих близких! Да, и приятного аппетита!

Ингредиенты
Картофель вареный 300 г
Вареная морковь 200 г
Яйцо вареное 7 шт
Огурец соленый 7 шт
Огурец свежий 1 шт
Колбаса копченая 200 г
Курица-гриль 300 г
Горошек зеленый 1 бан.
Майонез 200 г
Перец черный 2 г
Укроп 1 пуч.

Способ приготовления
Нарезаем кубиками свежий огурец
Измельчаем вареную морковь
Добавляем вареный картофель
Мелко режем колбасу
Закладываем курятину без кожи
Кладем вареные яйца
Нарезаем соленый огурец мелким кубиком
Добавляем горошек
Кладем черный перец
Заправляем майонезом

Loading...