Виноваты традиции Ингушетии? Как 7-летняя девочка оказалась у тёти-изверга

Виноваты традиции Ингушетии? Как 7-летняя девочка оказалась у тёти-изверга

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Полиция отыскала мать и отца жестокой избитой 7-летней девочки из Ингушетии. Родители жили в разводе. По традиции, опека над девочкой досталось отцу, который скинул ребенка сестре и уехал жить в соседний регион.

Полиция Ингушетии нашла мать и отца 7-летней девочки, которую 4 июля доставили в больницу с ранами и травмами по всему телу. Правоохранители наконец узнали, как ребенок попал в руки тёти-изверга.

Что произошло
В четверг, 4 июля, 7-летнюю девочку доставили в больницу Ингушетии. К ужасу врачей, на теле ребенка буквально не было ни одного живого места. Медики обнаружили многочисленные ссадины, укусы и ожоги. От некоторых ран началась гангрена, врачам стоило огромных усилий спасение конечностей ребенка.

Расследование
Израненную девочку в больницу привела её тётя. Женщина утверждала, что все травмы ребенок получил сам по неосторожности. Однако врачи не поверили её словам и вызвали полицию. Оказалось, что женщина уже ранее судима за причинение тяжкого вреда здоровью. Эксперты проверяют тётю пострадавшей девочки на наркотики и психические заболевания.

Как девочка оказалась у жестокой родственницы
Полиции пришлось приложить немалые усилия, чтобы отыскать мать и отца пострадавшего ребенка. Родители девочки находятся в разводе. По традиции в Ингушетии, кода расходятся муж с женой, детей себе забирает супруг или его родственники. Матери обычно запрещено видеться с ребенком, если она снова выходит замуж. Именно это и привело к тому, что 7-летняя девочка оказалась во власти тёти-изверга.

Мать малышки повторно вышла замуж и живет с новой семьей. Отец девочки заявил, что уезжает на заработки, и скрылся, оставив ребенка в семье своей сестры. Полиция нашла мужчину в чеченской станице Ассиновской. Официально он трудоустроен не был, деньги зарабатывал на стройках.

Состояние девочки
По словам медиков, состояние ребенка стабильно тяжелое. Специальным бортом девочку доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Была проведена операция, в результате которой врачам удалось спасти от ампутации одну из рук малышки, на счёт второй руки врачи пока стопроцентной гарантии не дают. После обследования в Москве у малышки дополнительно диагностировали переломы ребер и травмы позвоночника

Loading...