«Все доказательства говорят против Украины»: Эксперт назвал главный промах СБУ, похитившей офицера ДНР

«Все доказательства говорят против Украины»: Эксперт назвал главный промах СБУ, похитившей офицера ДНР

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Эксперт объяснил, зачем СБУ похитила непричастного к крушению MH17 жителя ДНР. По мнению Владислава Шурыгина, украинские спецслужбы совершили гигантский промах. «Это говорит о том, что у Киева не только нет никаких доказательств вины ДНР, но, наоборот, все доказательства говорят против Украины», — считает он.

Бывший начальник ПВО 1-й Славянской бригады ДНР Владимир Цемах был похищен СБУ и вывезен с территории республики на инвалидной коляске под действием психотропных веществ через официальный пункт пропуска «Марьинка». В Киеве заявляют, что мужчина якобы причастен к катастрофе малайзийского «Боинга» МН17 в 2014 году. По мнению военного эксперта Владислава Шурыгина, украинские спецслужбы совершили огромный просчёт.

Он считает, что раз СБУ спустя пять лет после трагедии отважилась на подобный дерзкий и откровенно бандитский поступок, прямо нарушающий Минские соглашения, это говорит о том, у Киева не только нет никаких доказательств вины ДНР, но, наоборот, все доказательства говорят против Украины. К тому же похищенный украинскими спецслужбами ополченец был назначен уже после крушения «Боинга», а значит, в принципе не может иметь отношения к трагедии.

«Проблема для Украины заключается в том, что этот человек начальником ПВО был назначен уже через несколько месяцев после того, как произошла трагедия, и к ней не имеет ни малейшего отношения, потому что в это время, когда все произошло, он был обычным ополченцем и стоял на блокпосту», — цитирует ФАН слова военного эксперта.

Владислав Шурыгин считает, что СБУ уже удалось выбить из похищенного ополченца признание при помощи химических препаратов, психологического или физического давления. Эксперт не исключил, что в ближайшее время Владимира Цемаха могут вывести под камеры, чтобы он зачитал заранее заготовленный украинскими спецслужбами текст.

Loading...