Задумавшей сохранить уникальные памятники архитектуры Карелии не хватило реставраторов

Задумавшей сохранить уникальные памятники архитектуры Карелии не хватило реставраторов

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В Карелии хотят создать всероссийский центр по сохранению памятников деревянного зодчества. Республике не хватает реставраторов для сохранения уникальных памятников архитектуры.

Власти Карелии обратились в правительство России с инициативой о создании в республике Всероссийского центра по сохранению памятников деревянного зодчества. Центр займется подготовкой реставраторов, в которых очень нуждается область.

Начальник Управления по охране объектов культурного наследия Карелии Юлия Алипова заявила, что одной из главных проблем сохранения культурного наследия республики является отсутствие квалифицированных специалистов в этой области. В частности, республика нуждается в проектировщиках и специалистах-реставраторах в области охраны памятников, которые бы могли своевременно реагировать на ненадлежащее качество соответствующих работ, пишут «Невские новости».

Для решения этой проблемы власти Карелии выступили с инициативой по созданию Всероссийского центра по сохранению памятников деревянного зодчества, где бы могли проходить обучение и подготовку необходимые республике специалисты. Также инициатива предполагает добавить в требования к организациям, занимающимся реставрационными работами, иметь положительные заключения специалистов Центра, а также хороший послужной список.

Loading...