Запеченный картофель в духовке с сыром

Запеченный картофель в духовке с сыром

06.07.2019 Выкл. Автор KorrNews

Картофель запеченный в духовке рецепт довольно простой и в тоже время вкусный и необычный. Ведь Вы наверняка еще не использовали в подобном блюде чипсы.
Для приготовления такого блюда обязательно покупайте картофель с низким содержания крахмала, сорт уточняйте у продавца. Скажите что Вам нужен картофель который не разваривается и держит форму после запекания. Иначе у Вас не получится из готового картофеля сделать лодочки, он просто развалится. Также не стоит использовать сильно старый картофель и испорченный.
Учитывая все эти простые советы у Вас получится приготовить вкусный запеченный картофель в духовке.

Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.(желательно одного размера и не мелкого)
Тертый сыр – 100 гр.
Сметана – 0,5 ст.
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Обжаренный бекон — 100 гр.
Чипсы со вкусом бекона — 1 маленькая упаковка
Измельченный зеленый лук – полстакана
специи — по вкусу

Готовим дома картошку в духовке:
Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите целую, не очищенную но очень хорошо вымытую и сухую картошку в глубокий противень и смажьте каждую картофелину оливковым маслом и посыпайте солью. Запекайте приблизительно 1 час или до тех пор, пока она не станет хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Затем выньте с духовке противень с картофелем и дайте ей немного остыть. Далее срежьте верхнюю часть картошки примерно на 1\3 и выньте горячую мякоть ложкой в миску, оставляя по 0,5-1 см. по краям со всех сторон.
Далее взбейте горячий картофель (мякоть) со сметаной до нежной массы, добавьте тертого сыра и специй и аккуратно перемешайте.
Заполните нежным пюре картофельные половинки, посыпайте сверху обжаренным беконом и крошкой из чипсов. Выпекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Запеченный картофель в духовке готов. Подавайте к столу посыпав рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Loading...