«Злонамеренное влияние Кремля»: США разработали концепцию для «защиты Европы» от России

«Злонамеренное влияние Кремля»: США разработали концепцию для «защиты Европы» от России

06.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Агентство США по международному развитию (USAID) представило концепцию по противодействию «злонамеренному влиянию Кремля» на страны Европы. В частности, Вашингтон намерен планомерно развивать демократические процессы и независимые СМИ в странах ЕС, которые сейчас зачастую попадают в зависимость от РФ, подчеркивают американцы.

«Концепцию по противодействию злонамеренному влиянию Кремля» презентовал Директор Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин. Он представил документ в Париже, заявив, что он отвечает на вызовы, которые сегодня бросает Европе Кремль.

«США давно считают, что сильная, процветающая и свободная Европа жизненно важна для американских стратегических интересов», — подчеркнул Грин.

По его словам, сейчас российские власти пытаются всевозможными путями ослабить влияние США в странах ЕС. В связи с этим, Вашингтон намерен повысить устойчивость стран-партнеров, путем избавлениях их, во-первых, от энергетической зависимости от РФ. Во-вторых, делаю их экономически неуязвимыми. И в-третьих, усиливая позиции демократических институтов и сопротивление манипулированию информацией.

Loading...