Американский миллиардер уже признался в склонении детей к проституции, теперь его обвиняют в торговле людьми

Американский миллиардер уже признался в склонении детей к проституции, теперь его обвиняют в торговле людьми

07.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В США задержали миллиардера Джеффри Эпштейна. Он уже признался в склонении детей к проституции, теперь его обвиняют в торговле людьми.

Американский финансист, миллиардер Джеффри Эпштейн задержан. Это не первые подозрения в адрес Эпштейна. Более 10 лет назад он обвинялся в склонении несовершеннолетних к проституции. А теперь, как пишет The New York Times, миллиардер подозревается в торговле людьми.

В понедельник, 8 июля, состоится суд по делу Эпштейна.

Интересно, что в 2008 году миллиардер признал себя виновным в склонении детей к проституции — несовершеннолетних, не достигших 18-летия. Однако в результате он заключил сделку со следствием и отсидел лишь 13 месяцев. Всем своим жертвам Эпштейн должен был выплатить компенсации согласно приговору суда.

Есть и еще один нюанс. Вероятно, новое уголовное преследование Эпштейна могут использовать и для кампании против президента США Дональда Трампа. До первого уголовного дела Эпштейн и Трамп были дружны. С другой стороны, дружеские отношения связывали Эпштейна и с Биллом Клинтоном — еще одним американским президентом, а также герцогом Йоркским.

По некоторым данным, задержали Эпштейна на фоне повторного рассмотрения сделки о признании вины.

Loading...