Безумие войны в Донбассе: Бойцы ВСУ расстреливают не только ополченцев, но и своих

Безумие войны в Донбассе: Бойцы ВСУ расстреливают не только ополченцев, но и своих

07.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В украинской армии уже никогда не будет порядка

В Донбассе снова чрезвычайное происшествие: в пятницу на позициях украинских сил боец ВСУ не сошелся во взглядах с добровольцами из неонацистского полка «Азов» в составе Национальной гвардии Украины. Как результат — солдат открыл огонь, в результате которого оказались ранены два националиста. Луганский информационный центр, на сайте которого выложена эта новость, ссылается на Ивана Филипоненко из пресс-службы управления Народной милиции ЛНР. Пострадавших отправили в госпиталь, а бойца, который стрелял в националистов, задержали. Сообщается также, что спор с последующей стрельбой начался из-за чисто идеологических разногласий. За сутки до этого в ходе пьянки, которую устроили военнослужащие на передовой, один из бойцов тоже схватился за оружие и наповал уложил своего товарища — рядового ВСУ. А затем выдал погибшего в инциденте за жертву обстрела со стороны ЛНР.

А буквально накануне стало известно о том, что Вооруженные силы Украины нанесли по поселку на северо-западе Горловки массированный минометный удар. Об этом стало известно из заявления представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Всего вооруженные формирования Украины выпустили по мирным жителям ДНР 36 крупнокалиберных мин. Это означает лишь одно: встреча советников руководителей четверки государств в нормандском формате (России, Франции, Украины и Германии), которая назначена на 12 июля, может не состояться. Об этом уже заявили на днях канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Владимир Зеленский. Кому выгодная такая провокация? Об этом можно судить по тому, как агрессивно ведут себя украинские военные. Ведь для минометного обстрела накануне предстоящей важной встречи нужны причины. А какие еще могут быть причины, как не срыв предстоящего форума.

Напомним, что 2 июня в Минске прошло очередное заседание трехсторонней контактной группы, на которой обсуждалось введение так называемого «хлебного перемирия». Оно тоже не привело ни к каким результатам. Ничем закончилось и предыдущее заседание, прошедшее 20 июня. А ведь накануне, 19 июня, как будто специально, со стороны ВСУ тоже была произведена грубая провокация. Как заявили в СЦКК, тогда подвергся массированному минометно-артиллерийскому обстрелу Петровский район Донецка. В общей сложности по городу в тот раз было выпущено 230 мин и артиллерийских снарядов. Взрывами были повреждены бассейн и корпуса детской городской больницы. Известно даже, кто участвовал со стороны Украины в этом бессмысленном и жестоком расстреле собственных граждан. По заявлению главы пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниила Безсонова, огонь вели военнослужащие 24-й бригады ВСУ, которой командует Валерий Гудзь.

Откуда берется такая безумная агрессия, когда из крупнокалиберных 122-миллиметровых гаубиц совершенно отмороженные подонки бьют по детской больнице?! Ладно бы фашиствующие молодчики из Верховной Рады трепали своими погаными языками о мифической «оккупации Украины москалями». Поболтали — и разошлись. Но когда боевой офицер приказывает подчиненным стрелять по детским садам и жилым кварталам — это уже за пределами добра и зла! Так делали только гитлеровцы. Немудрено, что простые срочники просто отказываются воевать в этой братоубийственной войне. Иногда даже доходит до убийства командира, посылающего бойцов убивать мирных жителей. Именно так произошло в 35-й бригаде ВСУ в Донбассе.

В попытке выслужиться перед вышестоящим командованием ее командир Николай Палас, приказал капитану 88-го батальона Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) и совершить вылазку за линию фронта. «Подчиненные Голика отказались выполнять приказ, мотивируя это результатом прошлой провальной вылазки ДРГ и потерей личного состава, — сообщил официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов. — Голик решил призвать подчиненных к совести. Потом перешел к угрозам военным трибуналом и тюремным заключением. В ходе словесной перепалки один военнослужащий из автомата выстрелил в своего командира». Подобный случай произошел в апреле этого года боец из-за постоянных издевательств над ним со стороны начальника штаба батальона прострелил ему ногу.

Вообще, в действующих частях ВСУ у военнослужащих потихоньку начинает «съезжать крыша». Пьянство, садизм, беспричинные убийства, пытки, постоянные поборы, а также унижения, оскорбления, дезертирство и самоубийства становятся в украинской армии повседневной реальностью. Так, например, 18 июня под селом Троицкое (Донбасс) пьяный командир взвода ВСУ ранил из автомата троих своих подчиненных, которые не хотели воевать. Похоже, политика фашизма, насаждаемая Киевом в последние годы в своей стране, начинает приносить свои «плоды». Что называется, «за что боролись, на то и напоролись». Сначала военнослужащие ВСУ убивали мирных жителей, теперь, похоже, — друг друга. Что же будет дальше? Страшно даже подумать.

Loading...