Мир не обращает внимания на «разорванную, истекающую кровью» страну и занимается пропагандой — Кадыров

Мир не обращает внимания на «разорванную, истекающую кровью» страну и занимается пропагандой — Кадыров

07.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Говоря об Афганистане и проблемах, которые вместо реальных пытаются вынести на первый план, Кадыров заявил, мир не обращает внимания на «разорванную, истекающую кровью» страну и занимается пропагандой.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в личном телеграм-канале написал о своем видении ситуации в мире, где, с одной стороны, детей пичкают пропагандой «какой-то там нетрадиционной ориентации», а с другой — не обращают внимания на целую страну, «разорванную, растоптанную, истекающую кровью». Так Кадыров описал Афганистан.

Весь мир… бесстыдно прячет голову в песок, когда в Афганистане ежедневно гибнут женщины, дети, старики, ни в чем не виноватые обездоленные люди, — подчеркнул глава Чечни.

Ни для кого не секрет, что в Афганистане происходят теракты, обстрелы, истязания, на что обращает внимание и Кадыров в своем посте. Все это стало обыденностью, между тем буквально сегодня, утром воскресенья, 7 июля, «в городе Газни неизвестный взорвал начинённый взрывчаткой автомобиль вблизи частной школы».

«…погибли 12 и ранены до 180 человек, — цитирует Кадыров данные Минздрава. — Среди получивших ранения более сорока детей. И сразу же появились сообщения, что ответственность взяли на себя талибы».

Кадыров обращает внимание, что теракт произошел, когда в Катаре собрались члены правительства Афганистана, а также делегаты талибов и общественные деятели, чтобы поговорить об урегулировании. Так кому был нужен теракт накануне этой важной встречи?

«Кому угодно, но только не афганцам, — пишет Кадыров. — Мы искренне переживаем за афганский народ и очень надеемся, что найдутся силы, способные вернуть мир и согласие Афганистану!»

Загрузка...

Loading...