Шереметьево поставили крайний срок решения проблемы с багажом

Шереметьево поставили крайний срок решения проблемы с багажом

07.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Минтранс поручил Шереметьево наладить ситуацию с багажом к 15 августа. Конкретные предложения по выходу из кризиса от аэропорта ждут не позднее 10 июня.

Аэропорт Шереметьево должен исправить ситуацию с выдачей багажа не позднее 15 августа. Такое поручение дал воздушной гавани Минтранс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идёт о том, что в период с 18:00 до 20:00 в аэропорту наступают пиковые часы, и воздушная гавань не справляется с нагрузкой. В итоге в эти часы регулярно происходит так называемый «багажный коллапс», и пассажирам приходится ждать выдачи своих вещей по несколько часов.

Минтранс потребовал, чтобы в Шереметьево до 10 июля представили план по улучшению ситуации с багажом. А к 15 августу ведомство хочет, чтобы аэропорт уже разобрался с кризисной ситуацией.

«Локального улучшения ситуации мы ожидаем к концу июля, кардинального улучшения и стабилизации — до 15 августа», — приводит пресс-служба Минтранса слова своего главы Евгения Дитриха.

Пока план Шереметьево состоит в том, чтобы в пиковые часы перенаправлять багажные потоки в различные терминалы. А также экономить время выдачи багажа на 10-15% за счёт добавления 30 дополнительных звеньев в подразделение по обработке трансферного багажа.

Loading...