Тараканы, мухи и грязная посуда: В ресторан «Шанхай», где отравились китайские туристы, пришла проверка

Тараканы, мухи и грязная посуда: В ресторан «Шанхай», где отравились китайские туристы, пришла проверка

07.07.2019 Выкл. Автор Алексей

После того как 15 туристов из Китая отравились в ресторане «Шанхай», расположенном в одноименном отеле на Косой линии Васильевского острова, в заведение пришла комиссия Роспотребнадзора. Картина, которая открылась проверяющим, была шокирующей: тараканы, мухи, грязная посуда и продукты, разложенные на полу.

Туристов из Китая после съеденного в ресторане ужина пришлось срочно госпитализировать в больницу имени Боткина, несмотря на их активное сопротивление: путешественники должны были в этот же день улететь на родину. После проведенного обследования всех отравившихся отпустили, и они успели на свой рейс.

После этого в ресторан «Шанхай» и пришли проверяющие, которые приостановили работу заведения.

Нарушений, выявленных комиссией Роспотребнадзора, было довольно много. И первое, что бросилось в глаза, — мухи и тараканы в помещении, где готовят пищу и хранят продукты. У многих сотрудников ресторана не оказалось спецодежды, режим мытья посуды не соблюдается вовсе, а продукты спокойно складируют прямо на полу.

В результате более 60 килограммов продуктов питания были отправлены комиссией на помойку из-за того, что они могли стать причиной распространения кишечной инфекции, а ресторан временно закрыли до устранения всех нарушений.

Добавим, что в гостинице «Шанхай», в которой расположен ресторан-нарушитель, традиционно останавливаются исключительно туристы из Китая, пишет петербургская газета «Мойка.78».

Loading...