«Золотой» уголь ничему не научил»: Украина похвастала «первой в истории» партией нефти из США

«Золотой» уголь ничему не научил»: Украина похвастала «первой в истории» партией нефти из США

07.07.2019 Выкл. Автор Алексей

На Украину впервые доставлена партия нефти из США. Танкер с черным золотом прибыл в порт Одессы и будет там разгружаться полтора суток. «Сначала золотой уголь. Теперь золотая нефть. Потом золотой газ», — комментируют в сети.

Украина получила «первую в истории» поставку нефти из США. Черное золото привез в Одессу танкер Wisdom Venture. Перекачка нефти в резервуары займет около полутора суток, сообщает пресс-служба одесского порта.

«К причалу №2Н нефтегавани Одесского порта был поставлен танкер Wisdom Venture, который доставил из США 75 тыс. тонн нефти», — гласит сообщение.

Отмечается, что после разгрузки сырье отправится на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. В августе ожидается прибытие ещё одного танкера с американской нефтью.

Ранее одесский порт принимал нефть из России и Казахстана. После госпереворота в 2014 году отношения между Киевом и Москвой резко испортились и всё сошло на нет. Теперь в порту разгружают дорогую нефть из США.

Напомним, что по аналогичной схеме США продали Украине сверхдорогой пенсельванский уголь. Его доставка была осуществлена в 2017 году.

«Сначала золотой уголь. Теперь золотая нефть. Потом золотой газ», — комментирует в Twitter viktorijareden‏ @RedenViktorija.

Loading...