Богатые регионы тоже плачут? За чертой бедности в России оказались жители процветающих городов

Богатые регионы тоже плачут? За чертой бедности в России оказались жители процветающих городов

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Опубликованы результаты исследования, в ходе которого были определены регионы России с самыми высокими доходами и самыми низкими доходами. Как оказалось, в «богатых» регионах есть определенный процент бедных. А в некоторых регионах люди находятся за чертой бедности.

Исследователи составили рейтинг по доходам населения в регионах. Отмечается, что аналитики сравнивали соотношение медианных среднедушевых месячных доходов населения к стоимости продуктов и услуг в каждой области страны.

Эксперты также использовали и иные показатели, например, долю населения за чертой бедности.

Так, в рейтинге самые высокие доходы в России были зафиксированы в Ямало-Ненецком, Ненецком и Чукотском автономных округах. В топ-10 входят еще и Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан. Что касается негативных показателей, то в числе аутсайдеров находятся такие регионы, как Алтай, Тыва, Калмыкия.

Что касается бедных в процветающих регионах, то здесь такие данные: Якутия входит в первую двадцатку регионов по обеспеченному уровню жителей. Однако доля бедных здесь одна из самых высоких — 19,1%. Похожая ситуация и в Красноярске, отмечает РИА Новости.

Loading...