Гидрометцентр рассказал, каким будет оставшееся лето

Гидрометцентр рассказал, каким будет оставшееся лето

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев рассказал, когда уйдет затяжной циклон и в Россию вернется лето.

Как сообщает РГ, температура будет отставать от нормы на 3−4 градуса. При этом в центре страны окажется даже холоднее, чем, например, на Чукотке. Причина — большой циклон с Атлантики.

«Там поверхность воды еще не совсем прогрета, поэтому воздух в циклоне холодный и влажный, — поясняет Голубев. — Блокирующими бывают антициклоны, а циклон просто устанавливается на какое-то время, может до двух недель. При прояснениях воздух в нем прогревается, но ненамного. Поэтому жары пока не ожидаем, температуры скорее майские». Радует одно — неделя зависания циклона уже прошла. И появилась надежда на возвращение лета.

В начале недели в Москве и области днем будет 22−23 градуса тепла, в выходные — плюс 17−22 градуса. Все это время синоптики прогнозируют дожди. Улучшится погода лишь со второй половины июля.

Примерно такая же картина по всему центру. Ночные температуры преимущественно +7…+13 градусов, днем 17−22 выше нуля.

В Приволжском округе тоже дождливо, температура воздуха +18…+23 градуса. В Саратовской, Самарской и Оренбургской областях плюс 22−27 градусов ожидается к выходным, но тоже без дождей не обойдется.

На Чукотке ночью +7…+12 градусов, днем от +19 до +24 градусов. Это значительно выше нормы. На юге Дальнего Востока — в Приморском крае — ночью +12…+17 градусов, днем — до +32 градусов.

Загрузка...

На Урале дождливо, ночью 9−14 градусов тепла, днем — плюс 19−24 градуса. В конце недели прогнозируется повышение температуры на 2−3 градуса. На севере Сибири — севере Красноярского края, Таймыре — ночью 6−11 тепла, днем 16−21 градус. На юго-западе Сибири — в Новосибирской, Томской и Кемеровской областях — тепло: ночью +11…+16, днем — до +28 градусов. По прогнозу, кратковременные дожди. В Забайкалье ночью обещают +9…+14 градусов, днем — плюс 26−31 градус.

Loading...