Грузчикам Шереметьево предложили зарплату в 200 тысяч рублей, но багажные «пробки» не исчезли

Грузчикам Шереметьево предложили зарплату в 200 тысяч рублей, но багажные «пробки» не исчезли

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Шереметьево начало платить грузчикам от 200 000 рублей в месяц. Но пока это не помогло решить проблему с багажом в аэропорту.

Администрация аэропорта Шереметьево готова платить грузчикам от 200 тысяч рублей в месяц. А если быть совсем точными, такая заработная плата уже утверждена, и набрать планируют до 400 специалистов. Такая щедрость и подобный высокий набор связаны с так и не решенной проблемой с выдачей багажа пассажирам.

Как оказалось, даже высокая зарплата не «пробивает» багажные пробки. О решении проблемы пишут «Ведомости».

В целом же аэропорт Шереметьево должен исправить ситуацию с выдачей багажа не позднее 15 августа. Такое поручение дал воздушной гавани Минтранс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идёт о том, что в период с 18:00 до 20:00 в аэропорту наступают пиковые часы, и воздушная гавань не справляется с нагрузкой. В итоге в эти часы регулярно происходит так называемый «багажный коллапс», и пассажирам приходится ждать выдачи своих вещей по несколько часов.

Минтранс потребовал, чтобы в Шереметьево до 10 июля представили план по улучшению ситуации с багажом. А к 15 августа ведомство хочет, чтобы аэропорт уже разобрался с кризисной ситуацией.

Loading...