«Иначе…»: Зеленскому дали сутки, чтобы отказаться от России

«Иначе…»: Зеленскому дали сутки, чтобы отказаться от России

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Российская сторона предложила провести телемост между Россией и Украиной. Телевизионный партнёр на Украине найден, однако противники такого решения дали Зеленскому сутки, чтобы отказаться от России, поставив ультиматум в стиле «иначе…»

Телеканал «Россия 1» анонсировал проведение телемоста между российскими и украинскими гражданами 12 июля. В Киеве подобное предложение восприняли резко. Критика звучала не только на словах: мол, так нельзя, — но и ультимативно. Например, Национальный корпус и вовсе дал президенту Украины Владимиру Зеленскому сутки на то, чтобы ответить на планы с мостом.

Провести мост вместе с «Россией 1» надеется телеканал NewsOne. Он близок политику Виктору Медведчуку, который не скрывает своих симпатий к России и настаивает на возобновлении отношений. Глава Национального корпуса, народный депутат Украины Андрей Билецкий считает, что телеканал, как «главное лицо кремлёвской пропаганды», предлагает «марионеткам Медведчука» говорить от имени Украины. Словом, не нравится ему идея.

«Цель этой информационной диверсии — очевидна. Программа максимум — символически поставить Украину в унизительную позу раскаяния и капитуляции перед силой РФ, добавить Медведчуку баллов перед выборами».

Впрочем, в том же высказывании Билецкий сбавляет обороты и предлагает программу «минимум», где Медведчук якобы хочет показать, что «инициативы мира между Украиной и РФ срывают фашисты». А потом Билецкий допускает прямые угрозы. Он говорит, что если президент Зеленский не даст адекватный ответ за сутки, то «вопрос будут решать чёрные человечки». Отвечает Билецкий и на незаданный вопрос, что будет с самим Зеленским, если он не поддержит сторону противников.

«Президент Зеленский сейчас в трудном положении, и от его действий сейчас зависит рейтинг партии Слуга народа: если он поддержит ультиматум — потеряет голоса на юго-востоке, не поддержит — потеряет на Западной Украине. Но сам факт — вдумайтесь: ультиматум президенту, сутки на ответ…».

Телеведущий Владимир Соловьёв уже назвал заявления украинской стороны боязнью правды. Его позицию цитирует ФАН, добавляя реплики других украинских представителей. Например, депутата Анны Гопко, которая расценила предложение России «как ползучую оккупацию», или Ляшко — он сказал, что «информационное пространство» следует «очистить от Кремля».

Loading...