Не 200 и не 45 тысяч: В Шереметьеве раскрыли тайну зарплаты грузчиков

Не 200 и не 45 тысяч: В Шереметьеве раскрыли тайну зарплаты грузчиков

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

По словам представителя Шереметьева, грузчикам не платят зарплату в 200 тысяч рублей. Нет и вознаграждения в 45 тысяч рублей, о котором говорили ранее. Тайну зарплаты раскрыл заместитель генерального директора Шереметьева по производству Андрей Никулин.

Первый заместитель генерального директора Шереметьева по производству Андрей Никулин в беседе с РБК опроверг информацию о заработной плате грузчиков в 200 тысяч рублей. Впрочем, не согласен он и с другой информацией, тиражируемой в Сети, где сообщалось, что зарплата всего 45 тысяч рублей.

По словам Никулина, грузчики получают в среднем 82 тысячи рублей — это сумма до вычета налогов, на которую могут рассчитывать все, кто участвует в обработке багажа.

Напомним, аэропорт Шереметьево должен исправить ситуацию с выдачей багажа не позднее 15 августа. Такое поручение дал воздушной гавани Минтранс. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идёт о том, что в период с 18:00 до 20:00 в аэропорту наступают пиковые часы, и воздушная гавань не справляется с нагрузкой. В итоге в эти часы регулярно происходит так называемый «багажный коллапс», и пассажирам приходится ждать выдачи своих вещей по несколько часов.

Минтранс потребовал, чтобы в Шереметьеве до 10 июля представили план по улучшению ситуации с багажом. А к 15 августа ведомство хочет, чтобы аэропорт уже разобрался с кризисной ситуацией.

Loading...