Подделки вытесняют оригиналы: Реплики брендов заняли 40% товаров даже в торговых центрах

Подделки вытесняют оригиналы: Реплики брендов заняли 40% товаров даже в торговых центрах

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Годовой оборот контрафактных люксовых товаров в России превысил легальный сегмент рынка почти на 13 процентов, при этом основными местами их продажи стали торговые центры и вещевые рынки. Такое сообщение публикует в понедельник газета «Коммерсантъ» по сведениям из исследования компании Brandmonitor, которая специализируется на борьбе с контрафактными товарами и защите интеллектуальной собственности.

Как следует из подсчётов, которые приводятся в исследовании, объём продаж реплик товаров люксовых брендов достиг уровня 280 миллиард рублей в год. При этом, по оценкам экспертов Fashion Consulting Group (FCG), в 2018 году продажи товаров модных брендов увеличились в России на 5 процентов, достигнув уровня 248 миллиардов рублей.

Тем самым объём торговли контрафактными товарами превысил оборот легального рынка почти на 13 процентов, отмечается в публикации. Основными каналами продаж контрафактных товаров с долями 40 процентов и 30 процентов стали соответственно торговые центры и вещевые рынки.

Около 84 миллиардов рублей проходятся на онлайн-торговлю поддельными люксовыми брендами, из них 25 миллиардов рублей занимают продажи товаров через соцсети и маркетплейсы, сообщается в исследовании.

Чаще всего приобретаются поддельные кроссовки, футболки, сумки и джинсы. При покупке реплик люксовых брендов покупатели руководствуются в первую очередь функциональностью товара, его качеством и доступностью цены.

Loading...