«Скажи мне, кто твой друг…» Еврейская организация «шьёт» Трампу антисемитизм

«Скажи мне, кто твой друг…» Еврейская организация «шьёт» Трампу антисемитизм

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

«Антидиффамационная лига» возмутилась приглашением президентом Дональдом Трампом на Саммит социальных сетей в Белый дом обвинённого в «антисемитизме» карикатуриста

В США началась предвыборная кампания, в ходе которой переизбирающийся на президентском посту Дональд Трамп обещает американцам довести до конца «осушение» коррупционного глобалистского болота в Вашингтоне. Трамп обещал это, выдвинув лозунги Drain the swamp («Осушить болото») и America first («Америка прежде всего»), впервые баллотируясь на президентский пост. Ту избирательную кампанию он блестяще выиграл, посулив вернуть Америку в руки американцев, отобрав её у представителей глобалистской элиты.

Новую предвыборную кампанию Трамп решил провести в том же духе, только ещё более радикально. Однако, как известно, на войне как на войне. И в войне, давно объявленной ему демократами, которым интересы глобалистов милее, чем республиканцам, тоже все средства хороши.

Поэтому Трамп получил такой удар, который меньше всего ожидал. Его фактически обвинили в антисемитизме в духе логики: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Если Трамп позвал к себе в гости в Белый дом известного «антисемита», то кем в таком случае является президент США?

Абсурдность такой постановки вопроса очевидна: Трамп обожает евреев и особенно израильтян, его родная и любимая дочь Иванка замужем за евреем и приняла иудаизм, он готов разнести полмира ради интересов Израиля и пригрел вокруг себя неоконсерваторов, которые также являются лучшими друзьями его лучшего друга — Биби Нетаньяху.

Удар по Трампу нанесла «Антидиффамационная лига» (АДЛ), созданная старейшей и влиятельнейшей еврейской общественной организацией «Бней-Брит» в 1913 году для борьбы с антисемитизмом и антисемитами. У этой структуры нюх на антисемитов, она их чует нутром, не оставляя без внимания и резкого осуждения со всеми вытекающими отсюда последствиями для общества, в котором «антисемит» не имеет права существовать, ни одного события, которое хоть каким-то образом можно негативно связать с еврейством и евреями.

Известного художника Бена Гаррисона, «ярого сторонника» Трампа из числа «альтернативных правых», автора метких карикатур на внутриполитические темы, записали в «антисемиты» после того, как он однажды изобразил понравившуюся своей наглядностью широкой публике манипуляционную пирамиду: рука Ротшильдов дёргает за ниточки «филантропа»-глобалиста Джорджа Сороса, а тот, в свою очередь, — тогдашних советника по национальной безопасности президента США Герберта Макмастера и директора ЦРУ Дэвида Петреуса.

Загрузка...

Ну а поскольку и Ротшильды, и Сорос — евреи, Гаррисона обвинили не только в том, что он — «альтернативный правый» (что, конечно, ужасно, но ещё не тянет на автоматическое обвинение в «антисемитизме»), но и в том, что тот нарисовал «отвратительную картину еврейского заговора в Вашингтоне».

Караул: два еврея манипулируют национальной безопасностью и ведущей спецслужбой США! Именно так и увидела эту ситуацию «Антидиффамационная лига»: Гаррисон разжигает «антисемитизм» (сам художник отрицал, что он антисемит или расист), а его между тем приглашают в Белый дом, чем администрация Трампа фактически легализует антисемитский дискурс и соглашается с утверждениями о закулисном могуществе Ротшильдов и Сороса, что это они заправляют политикой США.

Собственно, АДЛ и раньше пыталась «пришить» Трампу «антисемитизм». Согласно одному из проведённых Лигой опросов, каждый третий американец считает Трампа «антисемитом»…

Ату его, ату!

За организованный на пустом месте скандал немедленно ухватились критически относящиеся к президенту США мейнстримные СМИ.

Президент Трамп, который обвинил гигантов социальных сетей в антиконсервативной предвзятости, объявил о проведении Саммита социальных сетей в конце июня. В то время как Гаррисон был приглашён на саммит, источники сообщили CNN, что Facebook и Twitter — не были. Саммит состоится 11 июля,— пишет журнал «Тайм».

Давний и старый трюк

Обвинение политических оппонентов в «антисемитизме» — давний, дешёвый, но очень часто безотказный приём, с помощью которого было искалечено много судеб и разрушено много карьер. Этим постоянно шантажируют не только отдельных политиков, деятелей культуры и искусства, бизнесменов, журналистов и писателей, но даже целые народы — поляков, русских (включая украинцев), немцев…

Но может ли быть такое, что главная американская организация, занимающаяся защитой евреев, которым Трамп объясняется в любви каждый день с утра до вечера, причём не по конъюнктурным причинам, не из-за их политического влияния, а от чистого сердца, может так не любить американского президента?

Может, и вот почему. Дело в том, что американские евреи в основном либеральны, поэтому они в большинстве своём против Трампа. На последних выборах за него проголосовали, по данным статистики, 24% американцев еврейского происхождения. Это в Израиле, находящемся в состоянии войны со своими соседями, где либералами является меньшинство, всё иначе.

Всё логично

Так что АДЛ в своей антитрамповской риторике стоит фактически на позиции трёх четвертей американских евреев, интересы которых и защищает. Прежде всего это еврейские богачи, которые боятся сокращения прибылей, получаемых в глобальном масштабе, если у Трампа получится Make America great again («Сделать Америку великой снова»). В этом случае еврейской верхушке придётся поделиться со всеми американцами частью своих доходов. У американского еврейского среднего класса, среди представителей которого много «эмансипированных» евреев, либералов и левых, всевозможных сторонников «современных ценностей», ненависть к Трампу носит идеологический характер. Этих «интернационалистов», предпочитающих голосовать за демократов, раздражает и пугает его «изоляционизм», апеллирование к простым американцам. К ним и соответственно сторонникам Трампа себя не относят также и многие из тех евреев, кто победнее, но сводит концы с концами за счёт щедрой еврейской благотворительности, деньги на которую дают в основном богатые евреи. С подачи последних они тоже считают Трампа «антисемитом» и «фашистом»: чей хлеб жуём, того и песенку поём.

Вот вам и объяснение природы скандала вокруг талантливого карикатуриста.

Loading...