«Спиваться — так всем?»: В ЕЭК заставляют Россию вернуть на прилавки алкоэнергетики — СМИ

«Спиваться — так всем?»: В ЕЭК заставляют Россию вернуть на прилавки алкоэнергетики — СМИ

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Страны — участницы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) могут обязать Россию отменить запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении издания. «Спиваться — так всем?» — задаются вопросом пользователи соцсетей.

О том, что Россию призывают снять запрет на производство, а также оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков, говорится в документе, который есть в распоряжении «Известий». Отмечается, что инициатива исходит от участниц Евразийской экономической комиссии. Напомним, туда входят Армения, Казахстан, Белоруссия, Кыргызская Республика и Россия.

Сам вопрос об алкоэнергетиках планируется поднять на ближайшем заседании коллегии ЕЭК. Как следует из документа, сам проект решения, по которому Россию могут обязать отказаться от каких-либо ограничений на продажу алкогольных энергетиков, собственно, уже готов.

Страны ЕАЭС придерживаются мнения, что Россия создала дополнительный барьер для торговли на рынке союза. Как следует из публикации, по мнению участниц ЕАЭС, РФ «не имела права делать это в одностороннем порядке».

Известно, что Минфин РФ выразил несогласие с претензией ЕЭК.

«В случае если введение каких-либо положений несет угрозу для здоровья граждан РФ, государство обязано устанавливать более строгие правила», — цитирует издание сообщение пресс-службы ведомства.

В соцсетях негативно отреагировали на эту новость.

Загрузка...

«Спиваться — так всем?» — изумленно вопрошают комментаторы.

«Решили поставить на деньги, а не на наше здоровье?» — отмечают пользователи.

Производство и оборот алкоэнергетиков запрещены в России с 1 января 2018 года в России. Исключение составляют лишь напитки, которые производятся на экспорт. Необходимость введения ограничения власти поясняли тем, что сочетание алкоголя и энергетических добавок (кофеин, гуарана, таурин и так далее) оказывает негативное влияние на здоровье граждан страны.

Loading...