У 80% граждан России денег хватает на всё: Американские аналитики опровергли причитания Росстата «про обувь»

У 80% граждан России денег хватает на всё: Американские аналитики опровергли причитания Росстата «про обувь»

08.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Американские аналитики из агентства Nielsen опубликовали исследование, в котором говорится, что почти 80% гражданам России хватает денег на всё — и обновки, и отдых, и развлечения. Это опровергает претенциозное исследование Росстата про то, что трети российских семей не хватает даже на обувь.

Аналитики из американского агентства Nielsen, которое проводит исследование по всему миру, признали: в России всё меньше людей вынуждены экономить, треть жителей говорят «хороших» или «отличных» перспективах на предстоящий год, а почти 80% граждан хватает денег на всё.

В исследовании, о котором пишет РБК, 76% говорят, что у них есть свободные деньги. Выросли траты на развлечения, покупку обновок, отдых. Все меньше граждан России копят долги. А тех, кто вынужден экономить, только за последний квартал стало меньше на 2%.

Это резко констрастирует с данными Росстата, которые ужаснули общественность в апреле 2019 года. Тогда утверждалось, что примерно треть российских семей не могут позволить себе купить вторую пару обуви. Такие выводы были сделаны после опроса 60 тысяч домохозяйств за прошлый год.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков потребовал разъяснить ведомство, откуда взялись такие цифры. Однако Росстат довольно неловко оправдался перед Кремлем за показанную ранее статистикой бедность в России и отметил, что еще не могут себе позволить российские семьи.

В Росстате утверждали, что 79,5% семей в России не могут позволить себе излишества. Позднее было признано, что исследования отечественных аналитиков «скорее академические, нежели прикладные».

Loading...