На позиции ВСУ упал «летающий кондиционер», после чего их смело взрывом – видео

На позиции ВСУ упал «летающий кондиционер», после чего их смело взрывом – видео

09.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Начальник пресс-службы ДНР Даниил Безсонов опубликовал в своем Twitter видео «странного предмета», упавшего на позиции ВСУ с последовавшим взрывом. По общему мнению его подписчиков, это было не что иное, как «летающий кондиционер». Так они напомнили циничные объяснения ВСУ авиаудара по зданию администрации Луганска в 2014 году.

«В Сети появилось странное видео. Говорят, что эта штука упала на позиции ВСУ и там что-то взорвалось», — иронизирует Безсонов, предлагая пользователям высказать свое мнение по этому поводу.

Некоторые из них высказали предположение, что на видео запечатлено использование установки разминирования УР-83П. При этом цитируется сообщение украинской пресс-службы «24 ОМБр имени короля Данила».

Другие считают, что на видео – использование установки «Змей Горыныч». Третьи думают, что предмет является газовым баллоном, использованным по сирийскому опыту.

Однако большинство все же сходятся во мнении, что это «летающий кондиционер». Так пользователи наспоминают заявление пресс-офицера «АТО» Алексея Дмитрашевського в интервью «Радио Свобода», который представил авиаудар по Луганской областной госадминистрации «взрывом кондиционера». Напомним, 2 июня 2014 года штурмовик Су-25 ВСУ атаковал здание госадминистрации Луганска, при этом погибли 8 человек, 28 получили ранения.

Loading...