«Он хотел удержать власть»: В интервью для нового фильма Путин рассказал Стоуну о «керченском инциденте»

«Он хотел удержать власть»: В интервью для нового фильма Путин рассказал Стоуну о «керченском инциденте»

09.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Режиссер Оливер Стоун снял новый документальный фильм об Украине, попытавшись рассказать западной аудитории о том, что происходит в этой стране. Специально для этой ленты режиссер взял эксклюзивное интервью у Владимира Путина, в котором президент России, в частности, рассказал о «керченском инциденте». Порошенко просто хотел удержать власть», — сказал Путин.

О премьере нового фильма рассказывается на сайте Первого канала, по данным которого Оливер Стоун, а вместе с ним и украинский документалист Игорь Лопатенок попытались понять природу украинского кризиса.

Для этого Стоун и взял интервью у президента России. Владимир Путин рассказал о том, как относится к политике, проводимой официальным Киевом. Обсудили Стоун и Путин провокацию в Керченском проливе.

«Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы. Хотелось во что бы то ни стало удержать власть», — рассказал в интервью Владимир Путин.

Loading...