Удалять целыми сайтами: Правообладатели требуют расправы над «пиратами». Роскомнадзор впечатлен жесткостью метода

Удалять целыми сайтами: Правообладатели требуют расправы над «пиратами». Роскомнадзор впечатлен жесткостью метода

09.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Правообладатели требуют расправы над интернет-пиратами, которые распространяют в Сети сериалы, фильмы и телепередачи. В новой версии закона предлагается удалять такие ресурсы из выдачи целыми сайтами. Роскомнадзор впечатлен жесткостью предложенного метода.

Российские правообладатели не удовлетворились механизмом, позволяющим удалять интернет-страницы с пиратскими ссылками, и хотят пролоббировать удаление целых сайтов, причём без обращения в суд.

По данным газеты «Ведомости», мнение правообладателей о необходимых поправках в антипиратское законодательство изложено в письме заместителю руководителя Роскомнадзора Вадиму Субботину. Требования оказались настолько жёсткими, что даже чиновники, отвечающие за интернет-блокировки впечатлились и призвали не торопиться.

Свои подписи под письмом поставили представители крупнейших телехолдингов страны — «Газпром-медиа», ВГТРК, Национальной медиагруппы, Первого канала, а также нескольких онлайн-кинотеатров и объединений продюсеров кино и телевидения.

Предполагается, что домен должен удаляться из поисковой выдачи, если на сайте можно отыскать десять и более ссылок на пиратские ресурсы. При этом правообладатели считают обращение в суд неэффективным. В свою очередь в Роскомнадзоре указывают, что новый метод — это прямой путь к злоупотреблениям.

Loading...