«Алло, скорая?»: Для чего в России вызывают самую быструю медпомощь в Европе — исследование

«Алло, скорая?»: Для чего в России вызывают самую быструю медпомощь в Европе — исследование

10.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения при Минздраве представили исследование, которое показало, для чего граждане России вызывают медпомощь, которая, к слову, является самой быстрой в Европе. Как оказалось, слова «Алло, скорая?» чаще всего звучат по трём поводам.

За весь 2018 год в России вызывали скорую помощь почти 44 млн раз, и чаще всего поводы для звонка «Алло, скорая?» укладывались в три категории, показало исследование ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения при Минздраве РФ.

Подавляющее большинство (31,5 млн) случаев приходится на внезапно развившиеся болезни или угрожающие жизни и здоровью состояния. На травмы и отравления пришлось всего 3,8 млн вызовов, еще 3,6 млн пациентов потребовалась медицинская эвакуация. Ещё чуть больше полумиллиона раз медицинские бригады выезжали на роды.

Как напоминает газета «Известия», весной 2019 года скорую помощь в Москве признали самой быстрой в Европе и одной из самых оперативных в мире. В среднем фельдшерские бригады прибывают на место ДТП за восемь минут.

Loading...