Как мы относимся к себе, так и Грузия к нам

Как мы относимся к себе, так и Грузия к нам

10.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Случайно ли наши соседи из бывших республик СССР все время пытаются пнуть Россию?

Президент Владимир Путин, высказался против введения экономических санкций против Грузии. Хотя Госдума настаивала. «Киндзмараули», «Цинандали» и «Ахалшени» не исчезнут с прилавков российских магазинов. Как и водичка «Боржоми». И поставки ферросплавов из Грузии продолжатся. По крайне мере, пока.

Более того, уже пошли разговоры, что будет восстановлено прямое сообщение между Грузией и РФ. А потом, и визы для наследников Руставели, Шеварднадзе и Кипиани отменят.

В стране гор эти новости восприняли почти что с ликованием. Может, только Мимино-Кикабидзе, жаждавший «большой драки» с «русскими агрессорами» расстроился.

Ну, и кое-кто из зарубежных спецслужб — «устранять» Габунию, выводя провокацию на уровень дела Скрипалей, теперь смысла нет.

Пользователи соцсетей пишут, что Путин послал своих грузинских оппонентов «в нокаут». Что же, очень может быть.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию под другим углом.

Загрузка...

Грузия ведёт себя как избалованный ребёнок, который, может, и считает для себя возможным хаять Россию, её власти, но жутко возмущается, когда её лишают конфетки.
Но ведь посмотрите вокруг — разве Украина ведёт себя по-другому? Белоруссия, страны Балтики?

Складывается стойкое ощущение, что бывшие республики СССР очень недолюбливают Россию, считая её причиной всех своих бед.

Причина проста: они всю свою историю были на нашем содержании. Теперь не могут жить самостоятельно.

Та же Литва до 1940 года была почти полностью аграрной, на 3-миллионное население приходилось 40 тысяч рабочих. За период советской власти здесь были построены десятки крупнейших предприятий, создана транспортная инфраструктура, преобразовано сельское хозяйство. Республика получала в три раза больше, чем другие области страны. Производство электроэнергии, к примеру, выросло в 258 раз.

А в итоге Россию назвали оккупантом. И клянут теперь почём зря.

Между тем, в 1950 году население Литвы составляло в 1991 году — 3 миллиона 701 тысячу 968 человек, в 2019 году — 2 миллиона 793 тысячи 986 человек. Количество населения после обретения независимости и объединения с Европой в стране непрерывно сокращается.

Тоже самое можно сказать и про Грузию. Более того, она самим своим существованием обязана России. Не будь её опеки, это давно была бы захудалая провинция Турции или Ирана.

На самом деле горько осознавать, что наши бывшие соотечественники с такой неприкрытой злобой относятся к России, одновременно искренне полагая, что она обязана давать им бесплатно газ, посылать туристов и вообще всячески платить за «оккупацию».

Я думаю, это наша общая трагедия.

Но выход из неё есть. Надо самой России становиться сильнее, прежде всего экономически. Хотим мы того или нет, но именно наша страна для бывших союзных республики во многом является ориентиром. И если мы слабы, если в нашей стране может процветать безнаказанность, коррупция, если вся наша «элита» ориентирована только на запад, то значит, никто не может помешать другим обзывать нас и унижать.

Если противник силен, вряд ли кто рискнет с ним сталкиваться. А так — пожалуйста. Поэтому всё, что мы имеем от своих бывших ближайших соседей, мы заработали сами. И глупо это отрицать. Сами развалили своё государство, сами выбрали Ельцина и его последователей, сами позволили целиком разрушить свою промышленность, производство, и создать колониальную экономику.

И совершенно неудивительно, что некоторые представители интеллигенции в открытую говорят, что будут ездить в Грузию несмотря ни на что.

Никто не будет уважать нацию, которая не уважает сама себя.

Loading...