Посол Японии раскрыл, кого из граждан России коснется упрощенный визовый режим

Посол Японии раскрыл, кого из граждан России коснется упрощенный визовый режим

10.07.2019 Выкл. Автор Алексей

«Для реализации плана из восьми пунктов»: Стало известно, кто из граждан России может рассчитывать на получение японской многократной визы

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки рассказал о том, что Токио намерен с сентября текущего года сделать более доступным визовый режим для студентов и бизнесменов из России.

По его словам, делается это для реализации «Плана сотрудничества» между двумя странами, состоящего из восьми пунктов. Соответственно, и упрощение визового режима коснется тех, что имеет непосредственное отношение к реализации этого плана, отметил Кодзукив интервью «Российской газете».

Речь, прежде всего, идет о штатных сотрудниках ряда российских компаний и организаций, занимающихся научными исследованиями. Им Япония будет выдавать многократные визы, действующие в течение пяти лет.

Кроме того, на получение такой визы могут претендовать и студенты 465 российских высших учебных заведений. Для получение многократной визы им надо будет представить документ, подтверждающий обучение в данном вузе.

О том, что Япония готова сделать более мягким визовый режим для ряда российских граждан, премьер-министр Синдзо Абэ рассказал на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с Владимиром Путины на полях саммита «большой двадцатки», проходившего в Осаке. Он подтвердил, что делается это в рамках выполнения «Плана сотрудничества» который Абэ предложил весной 2016 года.

Восемь пунктов, изложенных в плане, стали основой для развития взаимодействия Японии и России в различных сферах, в том числе, в области индустриализации Дальнего Востока.

Загрузка...

Что касается студенческих виз, то тут Абэ особо обратил внимание на то, что учащиеся, молодёжь — это та основа, «на плечах которой — будущее двусторонних отношений».

Loading...