«Настоящие, серьёзные санкции»: В Конгрессе США приняли поправку о российском госдолге

«Настоящие, серьёзные санкции»: В Конгрессе США приняли поправку о российском госдолге

12.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Конгресс США принял издевательскую поправку в оборонный бюджет касательно российского госдолга. Это «настоящие, серьёзные санкции», пояснил автор законопроекта, и снимут их только тогда, когда Конгресс признает отсутствие несуществующего вмешательства в выборы.

Палата представителей Конгресса США приняла поправку в оборонный бюджет на 2020 финансовый год, утвердив таким образом санкции в отношении российского госдолга.

Инициативу представили два демократа из Калифорнии — Брэдли Шерман и Максин Уотерс. В своём выступлении Шерман подчеркнул, что это «настоящие серьёзные» санкции против российского государства, и отныне ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с госдолгом России.

По его словам, законопроект предусматривает и механизм снятия санкций — если администрация США признает, что Россия не вмешивалась в американские выборы, и Конгресс признает этот вывод, переводит РИА «Новости».

Напомним, ранее спецпрокурор Роберт Мюллер по итогам двухлетнего расследования признал, что никакого российского вмешательства в президентские выборы в США не было. Конгресс отказался соглашаться с выводами профессиональных следователей и потребовал нового разбирательства.

Проект оборонного бюджета США на 2020 год будет утверждён после рассмотрения в сенате и получения одобрения президента США Дональда Трампа.

Loading...