«Не доживете? Ваши проблемы»: О русской нищете в богатейшей стране мира

«Не доживете? Ваши проблемы»: О русской нищете в богатейшей стране мира

12.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин и министр финансов Антон Силуанов рассуждали в Совфеде о том, смогут ли доходы российских граждан в этом году вырасти на 1%. Как заявил экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, для людей от споров этих господ ничего не изменится, народ экономит на самом необходимом – еде и лекарствах. Треть граждан, по данным Росстата, от такой жизни даже не пытается обращаться к врачам.

Силуанов и Кудрин поспорили, смогут ли доходы российских граждан в этом году вырасти на 1%. Первый уверен, что смогут. Второй в этом сильно сомневается. Высокопоставленные чиновники спорят из-за 1% в то время как доходы граждан падают шестой год подряд, в то время как в России народ дошел до экономии не только на продуктах, но и лекарствах, отметил в программе «Сухой остаток» Юрий Пронько.

Он подчеркнул, что эти пересуды в финансовых коридорах продолжаются не первый год. За последние пять с половиной лет цены и тарифы всё это время росли в геометрической прогрессии, а доходы семей только падали.

Ситуация с обеднением уже настолько вопиющая, доходы российских граждан сегодня ниже, чем в 2013 году, и гражданам приходится экономить на еде и собственном здоровье, констатировал ведущий Царьграда.

Юрий Пронько: Нищета у фатальной черты — люди экономят на лекарствах и продуктах
Он отметил, что сухая статистика по продаже лекарств с начала этого года говорит о том, что народ попросту не в состоянии покупать нужные им медпрепараты. Треть из граждан даже не обращается к врачам…

«Что толку идти в поликлинику, если на бесплатные лекарства рассчитывать не приходится, а их самостоятельная покупка для многих – непозволительная роскошь? Помните, недавно министр здравоохранения Вероника Скворцова пообещала решить проблему с бесплатными препаратами? Правда, барабанная дробь, лишь к 2023 году! Кто не доживет – ну, это его личная проблема», — жестко заметил Пронько.

Он подчеркнул, что постоянные «бла-бла» с высоких трибун особо ничего не меняют для роста доходов населения, улучшения жизни, благосостояния — каждый четвертый житель России подтверждает, что цены на продукты и товары растут, а доходы падают.

Загрузка...

«Я не нагнетаю, просто этот спор Силуанова с Кудриным напомнил мне один из ключевых тезисов современности – как же далеки они от народа! Вместо реального стимулирования роста благосостояния семей через снижение налогов, повышение зарплат, пособий, льгот, простите, сплошное бла-бла-бла», — эмоционально заметил ведущий.

Ярким свидетельством наплевательского отношения к людям является размер детского пособия, которое составляет всего 50 рублей в месяц. При этом на содержание полицейской караульной собаки государство ежемесячно тратит 4,5 тыс. рублей.

«На караульную собаку — 4,5 тысяч, на ребенка – 50 рублей! Интересно, в курсе ли великие «спорщики» Силуанов и Кудрин, что можно нынче купить в России за полтинник? Просветите этих деятелей, когда будете комментировать сегодняшнюю программу.

Нищета основной массы населения – ключевая проблема для нынешней России. Безусловно, ее можно решить, было бы желание. Но согласитесь, это ненормально, когда в богатейшей стране мира ее народ экономит на еде и здоровье», — резюмировал Пронько.

Loading...