Выборы не мешают борьбе, выборы и есть борьба

Выборы не мешают борьбе, выборы и есть борьба

13.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Нужно ли политическим оппозиционным организациям участвовать в выборах?

Сразу прошу прощение за занудный текст, особенно таковым он может показаться тем, кто прошёл десятки и сотни избирательных кампаний. Но, судя по некоторым комментариям в сети, становится совершенно ясно, что многие критики участия оппозиции в марионеточных выборах в России, вообще никогда не участвовали ни в каких выборах, ни в каком статусе. Вот их основные доводы; 1) бесполезны, 2) ни на что не влияют, 3) ни к чему не приведут.

Давайте попробуем разобраться с этими мифами. Итак, избирательная кампания начинается минимум за два-три месяца до дня голосования (не учитывая процесс выдвижения кандидата партией), но лучше начинать избирательную кампанию как можно раньше, за полгода и даже за год, в зависимости от уровня выборов. Конечно, до даты официального начала выборов, ваша агитационная работа скорее всего будет носить скрытый характер, но сейчас я пишу не о политтехнологиях как таковых, которыми я владею на высоком уровне, а о политической борьбе, поэтому мы не должны в таком вопросе ориентироваться только на законодательство.

В первую очередь мы должны руководствоваться, моральными соображениями как люди, желающие совершить в России революционные преобразования!

«Выборы бесполезны», — пишут наивные люди.
У кандидатов и партий от оппозиции как правило значительно меньше денег и иных ресурсов, чем у представителей власти, поэтому мы должны идти в народ сами и открывать людям глаза на происходящее вокруг. И если наши агитаторы хорошо подготовлены, то они довольно быстро находят ключи к сердцам большинства простых граждан.

Многие из тех, кто никогда не занимался агитационными мероприятиями, с одной стороны, были бы крайне удивлены той «каше», которая есть у огромного количества наших соотечественников! И тому, как скоро большая часть из этих заблудших переходит на нашу сторону!

Так что поверьте, что не только приписки в день голосования помогают власти побеждать на выборах.

Загрузка...

Пресловутый зомбоящик, увы, работает, да всё меньше и меньше, но всё-таки ещё достаточно для того, чтобы число зомбированных исчислялось десятками процентов в день голосования, в зависимости от явки и применения других механизмов административного ресурса и проч. Из этого следует, что так называемые победы власти на выборах — это в том числе наша недоработка.

Я, безусловно, считаю политический режим в России авторитарным. Выборы в нашей стране не честные и не демократичные, но наносить серьёзные удары по тотальной системе лжи, укоренившейся в России при помощи механизмов выборов разного уровня, возможно! Для этого политические организации должны научиться максимально мобилизовать свои ресурсы, сторонников, интеллектуальные способности для агитации, особенно в предвыборный период. В организационном смысле период избирательной кампании даёт огромный опыт и импульс для развития любой организации.

В период избирательной кампании члены организации учатся работать в более экстремальных условиях. Количество принимаемых решений, новых форм агитации и пропаганды возрастает в разы. В ряды организации вливаются новые сторонники, желающие попробовать победить на выборах, и даже в случае неудачи такие люди остаются в орбите организации. Пополняются базы сторонников, сочувствующих, выстраиваются новые сети, горизонтальные связи. Мы учимся работать с другими величинами, с другими цифрами, не только в своём уютном кругу единомышленников, но и с людьми далёкими от наших идей. Такой опыт крайне важно иметь. В конечном итоге, в этот период победит та политическая сила, которая имеет опыт работы слаженных команд, состоящих из различных подразделений, имеющих в своих рядах опытных агитаторов, знающих основные настроения простых граждан, в том числе из числа зомбированных.

Конечно, кто-то скажет, что можно вести агитацию на улице и без всяких выборов. Да, согласен, можно, но всё-таки выборы дают больше возможности для агитации, как не крути, а население в зависимости от уровня выборов политизируется гораздо сильнее, чем в другое, не кризисное время, да и предлогом для общения с гражданами выборы являются более корректным способом, довольно быстро снимающий психологический барьер для общения.

Я недавно публиковал свой текст, где попытался математически просчитать, с каким количеством агитаторов мы можем побеждать на выборах. У меня выходило примерно 0,3% населения от числа избирателей, готовых затратить 6 часов в неделю на агитационные мероприятия в течении 3-х месяцев. Эта цифра с запасом, для победы на выборах в России на самом высоком уровне значит потребуется чуть меньше 500.000 агитаторов! Причём, эта цифра взята не с потолка, а именно с практической работы.

Конечно, нужны агитматериалы, работа в интернете, внятная программа и проч. Но в целом этого всегда хватает. А вот агитаторов, подготовленных, умеющих работать в том числе на выборах, наблюдателей в день голосования и т. д. — с этим часто проблемы. Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что на стандартных избирательных кампаниях даже уровня Госдумы и Президента, левым удаётся мобилизовать максимум от 50.000 до 100.000 агитаторов.

Выборы ни на что не влияют!
Друзья, а если выборы вообще ни на что не влияют, зачем тогда власть предпринимает-таки гигантские усилия для противодействия даже, казалось бы, безобидным конкурентам? А уж несистемную оппозицию, как правило, не подпускают на пушечный выстрел к избиркомам всех уровней. По моим данным, на выборах мэра Москвы на агитацию за Собянина было потрачено около 4 млрд рублей! Это не считая использование админресурса. Власть привлекает разного рода провокаторов, спеллеров, силовые структуры, суды и проч. для того, чтобы оппоненты не смогли дойти до дня голосования. А в день выборов часто пытаются и фальсифицируют результаты голосования. Так зачем власть прилагает гигантские усилия, для дела, которое, по вашим словам, ничего не решает ни на что не влияет! Ну, вот представьте такую ситуацию: власть не противодействует независимым кандидатам, на выборах на всех уровнях побеждают радикалы, могут принять любое решение, закон и проч. Так смогут они в этом случае поменять ситуацию в стране или нет?

На мой взгляд вверх глупости утверждать, что выборы ничего не решают. Да, я согласен с тем, что государственная машина так устроена и так подавляет оппозицию, что сам день голосования без предварительной борьбы мало что поменяет. Но даже в этих жёстких условиях мы знаем массу примеров, когда власть терпела сокрушительное поражение как от работы хорошо слаженной команды предвыборных штабов оппозиционных кандидатов, так и из-за непредсказуемого резко протестного голосования граждан!

При этом лично я считаю, что у власти в этом вопросе есть определённый порог прочности, как у какой-либо дамбы! Вот 100.000 агитаторов эта заградительная дамба выдержит, а 500.000 уже нет! Повторюсь сейчас результат на выборах зависит во многом от способности оппозиции вывести на агитационную борьбу сотен тысяч и даже миллионов агитаторов! Увы, такой способности пока нет ни у кого, особенно по отдельности!

Ни к чему не приведут!
Как я уже упомянул выше, если бы выборы не приводили к изменениям, то власть не противодействовала бы нам в участии в них, не фальсифицировала бы их и не тратила бы на это миллиарды рублей. Значит, в головах людей заложен пункт, что народ имеет право избирать и его представителями быть избранными на выборах!

И всякого рода разговоры о том, что выборы ни к чему не приведут, на мой взгляд — это всего лишь одна из технологий действующих властей, которая к сожалению, часто играет на чувствах самых недовольных граждан, которые в свою очередь могли бы стать прекрасными бойцами оппозиции, участвовать в предвыборной агитации и даже избираться на выборах. Но они предпочитают вечные стенания и жалобы «как с нами несправедливо обходятся».

Друзья, на то у нас и капитализм, чтобы власть имущее могли постоянно грабить народ и вкидывать вам прямо в мозг подобные рассуждения, через киселёвых, соловьёвых и даже через так называемых красных блогеров и либеральных борзописцев.

Уверен, все честные люди, искренне желающие изменений в стране, должны в «электоральном цикле» обязательно приложить максимум усилий для агитации и пропаганды, помогая кандидатам! Уверен, что если в агитационных мероприятиях будут участвовать сотни тысяч и даже миллионы граждан, то дамба стабильной фальсификации результатов выборов однажды рухнет. Просто у ней нет такого запаса прочности.

Именно поэтому вам и предлагают сидеть дома и ничего не делать, вкидывая разного рода рассуждения о том, что выборы, мол, ничего не решают и выиграть их невозможно.

В финале своей статьи хочу предложить конкретный план действий, для всей оппозиции. На мой взгляд системная и несистемная оппозиция, должны в кратчайшие сроки сформировать общий оргкомитет единых действий, который бы мог координировать деятельность оппозиционных партий и оппозиционных кандидатов на выборах в Госдуму осенью 2021. Например, часть представителей несистемной оппозиции моли бы быть выдвинуты от парламентских партий КПРФ и «Справедливой России». Так же можно было бы поделить одномандатные округа между либералами, левыми и патриотами. Так что бы уже сейчас каждый знал, где будет идти его кандидат, и начал бы работу по агитации уже сейчас. При этом, разумеется, кандидат от иного политического спектра оппозиции ни в коем случае не должен появляется в этом округе. Если не будет подобной конструкции, то вполне возможно Госдума опять будет принадлежать партии власти.

Ну и напоследок хотел бы призвать неравнодушных граждан уже сейчас принять участие в избирательной кампании в своём регионе, напомню 8-го сентября 2019 года во многих регионах России состоятся выборы разных уровней, разных ветвей власти и чем больше агитаторов от оппозиции будет принимать участия в агитационных мероприятиях за оппозицию, тем меньше шансов у партии власти удержать свои позиции. И тем быстрее у них начнут сдавать нервы и они начнут действовать более нагло, что в свою очередь может привести к народному недовольству и мирным протестам на улицах наших городов!

Итак, отбросьте ложные догмы, все на выборы, все на борьбу!

Loading...