Вареники с картошкой и мясом

Вареники с картошкой и мясом

15.07.2019 Выкл. Автор KorrNews

Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно.

Ингредиенты для теста:
Молоко – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 стакана
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофельное пюре
Мясной фарш – 450 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Зелень петрушки по желанию
Растительное масло для жарки лука

Приготовление теста:
В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль, перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой.

Приготовление начинки:
Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово.
Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку.
Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников.
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш, всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец.
Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку.
Фарш хорошо смешать с картофельным пюре, попробовать на вкус, по надобности добавить специи.
Переложить в миску чтобы начинка остыла.

Приступаем к лепке вареников:
Тесто для вареников еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки.
На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд.
Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем.
Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу.
Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли.
Приятного аппетита!!!

Loading...