Вкусные котлеты из щуки  с салом

Вкусные котлеты из щуки с салом

15.07.2019 Выкл. Автор KorrNews

Если в качестве добавочного ингредиента использовать сало, оно придаст вашему блюду насыщенность, и сочность. То есть такие рыбные котлеты из щуки точно не будут сухими.

Ингредиенты
Филе щуки — до 1 кг.;
Сало — 100-160 гр.;
Белый хлеб или батон — 300 гр.(втородневный);
Яйца — 1-2 шт.;
Молоко — 100-140 мл.;
Соль, черный перец или другие специи — по вкусу;
Подсолнечное масло — 3-4 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.;
Лук — 1 шт.;
Панировочные сухари (по желанию) — 3 ст.л.

Приготовление котлет из щуки с салом:
Первым делом нужно замочить батон в молоке, что бы он нормально его впитал. Филе щуки и сало в это время режем на кусочки.
Прокручиваем через мясорубку: кубики щуки, кусочки сала, хлеб (отжать от молока) и лук. Сделать эту процедуру желательно несколько раз, дабы уменьшить шансы попадания косточек в фарш для котлет из щуки. А в щуке их хватает.
Третьим этапом является добавления до этой однородной массы соли и перца, а также 1-2 яйца по вкусу. В случае, когда фарш получился жидковатый, эту проблему устраняем добавлением муки. Ее буквально немного понадобиться.
Последний этап – это придания формы котлетам и их обжарка на сковородке. Вначале обмакиваем их в панировочный сухарики и затем жарим. Когда появляется золотистая корочка, ваши щучьи котлеты готовы. Подаем их с гарниром, но я иногда кладу котлету на хлеб, и получается бутерброд.
Это не обязательно, но если вы любите экспериментировать, то на свое усмотрение можете усовершенствовать рецепт котлет из щуки с салом и добавить немного овощных ингредиентов, например картошечку или морковку к фаршу, что бы придать немного новый вкус.

Loading...