«Валютное ралли» приведет к краху рубля? Аналитик поделился самым пессимистичным прогнозом

«Валютное ралли» приведет к краху рубля? Аналитик поделился самым пессимистичным прогнозом

16.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Польский аналитик Ярослав Косатый, которому удалось наиболее точно предсказать «валютное ралли» рубля во втором квартале текущего года, поделился другим своим прогнозом, теперь очень пессимистичным. По его словам, к концу 2019 года курс доллара по отношению к рублю вырастет не менее чем на 9%.

К такому эффекту приведет смягчение денежно-кредитной политики Центробанка России, считает он. Свою негативную роль сыграет и понижение регулятором процентной ставки, пишет Bloomberg.

Издание опросило, помимо польского эксперта, еще 19 финансовых аналитиков. Самым негативным оказался прогноз Косатого. О том, что курс рубля ждет понижение, отмечают все эксперты, однако самый сильный обвал российской валюте предсказывает именно поляк.

В целом же эксперты сходятся в том, что негативное влияние на рубль будет иметь общая нестабильность в зоне европейской валюты, а также торговые войны между Вашингтоном и Пекином, которым не видно конца.

Напомним, во втором квартале текущего года рубль показал заметное укрепление благодаря значительному спросу иностранцев на российскую валюту на рынке. Этот тренд мог бы стать долгосрочным, если не появятся новые санкции.

Loading...