«Здоровый перекус» из вендинговых автоматов обернулся массовым отравлением в бизнес-центрах Москвы

«Здоровый перекус» из вендинговых автоматов обернулся массовым отравлением в бизнес-центрах Москвы

16.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Около 30 сотрудников столичных бизнес-центров обратились с жалобами на самочувствие после того, как отведали еду из вендинговых автоматов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, 17 человек госпитализированы с подозрением на сальмонеллёз. Cпециализирующаяся на продуктах здорового питания компания Healthy food приостановила производство продукции, от которой, вероятно, пострадали клерки.

В столичных бизнес-центрах в понедельник и вторник зафиксированы случаи отравления продукцией из вендинговых автоматов. Как сообщили в московском управлении Роспотребнадзора, около 30 офисных работников столицы обратились за медицинской помощью, 17 человек госпитализированы из-за кишечной инфекции.

Отмечается, что обращения фиксировались среди офисных работников в шести административных округах по 20 адресам Москвы. По словам пострадавших, они все питались продукцией Healthy food — компании, специализирующейся на продуктах здорового питания.

После сообщений об отравлении, как заявила представитель компании Валентина Черных, началась масштабная проверка сырья, производство продукции было приостановлено.

Отмечается, что расследование начато 15 июля и проводилось в том числе в ночь на 16 июля, передаёт РИА Новости.

«По состоянию на 16.07.19 помещения производственного цеха опечатаны. Также в офисах и фитнес-центре закрыто 15 станций здорового питания (вендинговых автоматов), реализующих продукцию под брендом Healthy food в Центральном, Западном, Северном и Юго-Западном административных округах, и опечатано кафе Healthy food ООО «Горшочек, вари» в ТЦ «АФИМОЛЛ Сити», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Loading...