100 рецептов борща, медведи, песни: Леди Гаге удалось объединить русский народ

100 рецептов борща, медведи, песни: Леди Гаге удалось объединить русский народ

17.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Самым популярным в русском сегменте Instagram внезапно стал аккаунт американской певицы Леди Гаги. Её последний пост собрал уже 240 тысяч комментариев (хотя, возможно, уже и миллион), большая часть из которых – от русских. «Зависают» здесь не только домохозяйки и девочки-подростки, то есть обычная аудитория звёзд, а буквально все. Участники стихийной переписки решили использовать эту возможность для решения самых наболевших проблем

Новость о том, что американский актёр Брэдли Купер расстался с российской моделью Ириной Шейк и ушёл к певице Леди Гаге, внезапно вызвала огромный резонанс в социальной сети Instagram. Казалось бы – такие новости регулярно сыплются на нас тоннами из всевозможных газет и журналов: кто с кем расстался, женился, развёлся, родил ребёнка, купил дом, завёл шиншиллу и так далее. Но за Ирину неожиданно решили вступиться русские фанаты.

Они стали писать в комментариях под последними постами Гаги в Instagram, что та немедленно должна вернуть Купера русской модели. Количество комментариев росло, и как-то незаметно всё переросло в стихийную переписку всех со всеми на русском языке. Люди начали обсуждать, как правильно варить борщ и жарить картошку, делиться полезными советами, размещать объявления типа «продам гараж», брать друг у друга взаймы, присылать гороскопы, шутить про медведей, присылать тексты песен, передавать приветы родным и близким… А участников «дискуссии» становилось всё больше. Причём самых разных – от жителей отдалённых российских посёлков до представителей шоу-бизнеса.

И вот комментаторы с присущей русскому человеку смекалкой решили поднять в «гагачате» (как его уже назвали) самые острые и насущные проблемы, предположив, что и наши чиновники и высшие лица государства наверняка «зависают» в этой переписке. А значит – прочитают и поймут, что нужно населению.

«Ребят, пока все в сборе. Давайте решим уже что-то с дорогами. У нас в Севастополе снова после дождя их посмывало. А в вашем городе как дела обстоят?» – пишет @infosevastopol из Севастополя, где вчера сильным ливнем действительно размыло все дороги. Здесь ведь не как в Москве: дождь пройдёт – и вместо дорог кругом быстрые бурлящие реки. Ещё и местность холмистая. Проблема острая!

В Исилькуле, Омская область, их смыло ещё 20 лет назад, и после этого их нет во всём городе,– вторит ему @elena_samarceva с другого конца России.

«Спасём Байкал Вместе! let’s save Baikal! Save our planet!» – пишет @radistka___cat.

Загрузка...

«Гага, мы простим тебе Купера, если заберёшь китайский завод с Байкала», – @magdalena_1988_ тоже переживает за самое большое озеро в России.

«Уважаемый губернатор Московской области, Андрей Юрьевич Воробьёв! Если вы читаете эти комментарии, пожалуйста, найдите средства достроить ЖК «БЕЛЫЕ РОСЫ» у метро «Котельники»! Иначе скоро наши мужья, замученные ипотекой, тоже начнут искать себе Гаг с квартирой!!!» – жалуется @tomka_ersh.

«Может, Путин здесь прочитает, что нужен дублёр Яблоновского моста в Краснодаре, а то мост перекрыли для общественного транспорта, неудобно жителям», – написал @achmiz_m.a_.

«Уважаемый Владимир Владимирович, я уверена, здесь к Вам обратиться намного проще и быстрее, чем это сделать через прямую связь. Наведите, пожалуйста, порядок в сфере медицинских услуг. Ни к врачу записаться, ни обследование не пройти – везде огромные очереди на месяцы вперёд, такое чувство, что вынуждают людей плюнуть на своё здоровье и тихо ждать смерти», – взывает @elsmy1.

Прошу @organizator_perevozok_gku уменьшить интервалы движения автобуса N290, следующего по маршруту метро «Бибирево» – улица Корнейчука и обратно. Большой московский жилой район вдоль улицы Корнейчука обеспечивается от метро «Бибирево» единственным автобусом 290, который ходит чрезвычайно редко. Поэтому ждать автобус приходится долго, а когда дождёшься, он страшно переполнен!– сетует @fluzdipina.

Впрочем, какие-то проблемы людям действительно удаётся решить. Причём собственными силами.

«Ребят, вы не поверите, но я тут своего отца встретил, хотя мама говорила, что он космонавт», – пишет @pavlushock.

Многим «гагачат» помог справиться с грустным настроением и ощутить полное единение с народом.

«С утра взгрустнулось что-то. Потом про Гагу и русских троллей узнала – пойду, думаю, почитаю… Сижу. Читаю. Собаки негуляны, муж – некормлен, а тут и сиеста на часах. Он мне: Vas a dormir la siesta? (он испанец у меня), а я ему мычу что-то, нет, мол, сам иди, а я ещё посижу, почитаю. Такое чувство национального единения накрыло, прямо как 9 мая!!! Вдохновилась, пошла пельменей налепила. Сиеста закончилась, муж на кухню входит – а там я сияю, пельмени варятся, на планшете – «Дело было в Пенькове», а на мобильном – песни пионерские. Сижу счастливая, только кокошника не хватает. Он говорит – Qué sucede??? А я ему – аршином, говорю, нас общим не измерить! Хочешь, говорю, пельменей? Не ответил ничего, головой только покачал да удалился. А я пельменей навернула, вот теперь думаю, где бы кокошник достать, а то тут, в Сантандере, скоро День города. PS. А пельмени он всё-таки съел!» – вот такая прекрасная история у @thepug_and_thefrenchie.

А сколько незапланированных полезных советов!

«До сего дня я не знал о существовании Леди Гаги, а теперь знаком с её творчеством, личной жизнью и кучей вкуснейших рецептов, знаю, где жить дешевле, почём нынче греча и что магаз «Пятёрочка» популярнее «Магнита», ну или наоборот… а еще теперь мне пить намного интереснее… опрокинул стопку, а тут тысяча комментов прибавилась… за единение русскоязычного люда!» – пишет @alkogolik_jeka.

Ну и конечно, не обошлось без медведей, водки и балалаек.

«Отдам медвежат в добрые руки! Недавно наша медведица родила, видать, нагуляла где-то. Медвежата ласковые, бурого окраса, к водке приученные», – предлагает @erasputko.

Друзья, сегодня опять медведя потеряла своего!! никто не видел??? Как ушёл с балалайкой петь, так и не вернулся. И хоть бы ушанку оставил, так нет же! И её забрал, подлец,– жалуется @wool_land.

«Должен ли медвежонок в три года уметь собирать и разбирать матрёшку? А «Калинку» на балалайке играть? У подруг медвежата всё это уже умеют, а мой только по углам ссыт. Волнуюсь», – переживает @oduvan_pushisty.

До сих пор остаётся загадкой, с чего началось всё это безумие в Instagram у Леди Гаги. Даже слухи о её романе с Купером, скорее всего, только слухи. Но – умом Россию не понять. Единение русского народа может произойти там, где его совсем не ждали…

Loading...