Американские ядерные схроны оказались полностью рассекречены НАТО

Американские ядерные схроны оказались полностью рассекречены НАТО

17.07.2019 Выкл. Автор Алексей

В СМИ попала версия неотредактированного доклада комитета Парламентской ассамблеи НАТО, в которой полностью раскрывается местоположение 150 единиц ядерного оружия США. Оказалось, ядерные американские схроны есть в Бельгии, Турции, Италии, Нидерландах и Германии.

Где хранят свои атомные бомбы США? Ответ на этот вопрос то ли случайно, то ли по недосмотру, то ли по ошибке дали составители доклада комитета Парламентской ассамблеи НАТО. В своём документе они полностью рассекретили американские схроны, где собрано порядка 150 единиц ядерного оружия.

Этот доклад попал в СМИ. Копию его, как пишет «Экономика Сегодня», опубликовала бельгийская газета De Morgen. В частности, она перечислила европейские базы, где хранятся запасы ядерного вооружения.

Среди них Kleine Brogel в Бельгии, Buchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Инджирлик в Турции. Плюс есть ещё 6 схронов непосредственно в самих Соединённых Штатах.

Впрочем, рассекреченные базы с американским ядерным оружием, очевидно, были кем-то замечены. В окончательной версии доклада, как сообщает URA.RU, их уже не оказалось.

Издание The Washington Post со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе указывало, что ранее опубликованный доклад с базами официальным документом не являлся.

«Мы не комментируем подробности о ядерном потенциале НАТО», — пояснил собеседник издания.

Loading...