Прокрутили 47 млн рублей: В Астраханской области возбудили рекордное количество уголовных дел против чиновников

Прокрутили 47 млн рублей: В Астраханской области возбудили рекордное количество уголовных дел против чиновников

17.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Следственный комитет по Астраханской области возбудил 17 уголовных дел о мошенничестве и превышении полномочий при переселении жильцов аварийных домов, сообщается на сайте СК. Говорится об ущербе свыше 47 млн рублей.

Сейчас стало известно, что в Астраханской области следователи возбудили сразу 17 уголовных дел против исполняющего обязанности министра строительства и ЖКХ, а также еще двух бывших министров и других чиновников. Следователи говорят, что уголовные дела – о мошенничестве, превышении должностных полномочий. В своем роде это своеобразный рекорд.

По версии следствия, четыре года назад нынешний министр со своими коллегами предоставляли денежные средства из бюджета региона для коммунального НКО. По оценкам следствия, общий ущерб бюджету региона составил более 47 миллионов рублей.

Известно, все эти дела были инициированы после проверки Генпрокуратуры, которая была инициирована главой региона.

«Он вместе с замгенпрокурора участвовал в рейдах в эти дни», — цитирует РБК своего собеседника.

Глава региона ранее сообщал, что 80% зданий исторического центра города были признаны ветхими. «Порядка 80% зданий исторического центра города сегодня — это объекты культурного наследия, у которых есть проблемы с получением разрешений на реконструкцию», — говорил он.

Loading...