Следователи купили улику по делу МН17? Источник сообщил о новых подробностях по сбитому «Боингу»

Следователи купили улику по делу МН17? Источник сообщил о новых подробностях по сбитому «Боингу»

17.07.2019 Выкл. Автор Алексей

СМИ сообщили о новых подробностях дела о сбитом «Боинге». Согласно предварительным данным, следователи могли купить вещдок по делу МН17.

Совместная следственная группа (ССГ), которая занимается делом о сбитом в 2014 году в Донбассе самолете Boeing, выкупила улику у неизвестных посредников. Об этом сообщили журналисты со ссылкой на информированные источники.

Согласно предварительным данным, речь идет о корпусе ракетного двигателя ракеты для ЗРК «Бук», из которого якобы и сбили авиалайнер. Как пишет «Новая газета», ССГ выкупила вещдок за несколько десятков тысяч долларов у неизвестных лиц из ДНР.

Впервые следователи сообщили о наличии двигателя в мае 2018 года. Они отметили, что снаряд был изготовлен в 1986 году на Долгопрудненском научно-производственном предприятии.

Осенью того же года Минобороны России предоставило документы, благодаря которым можно установить, что ракета для комплекса «Бук», сбившая самолёт Boeing в Донбассе, действительно была изготовлена в СССР в 1986 году, после чего её доставили в одну из военных частей Украинской ССР (в Тернопольской области). Срок эксплуатации снаряда составляет всего 15 лет, и трудно поверить в то, что российская сторона могла использовать «просроченные» ракеты.

С учётом этого возникают вопросы к Киеву, ибо ракета была поставлена в войсковую часть 20152, где размещалась 223-я зенитно-ракетная бригада Прикарпатского военного округа. Сейчас она известна как 223-й зенитно-ракетный полк, который принимал участие в конфликте в Донбассе.

Loading...