Тайная тюрьма Мариуполя «выходит» в свет: Российские журналисты нашли новые доказательства

Тайная тюрьма Мариуполя «выходит» в свет: Российские журналисты нашли новые доказательства

17.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Российское СМИ нашло новые доказательства существования тайной украинской тюрьмы в аэропорту Мариуполя, которая принадлежала батальону «Азов» при негласном покровительстве СБУ Украины.

Напомним, буквально в начале весны этого года бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров представил на пресс-конференции в Москве фотографии, согласно которым существование тайной тюрьмы в Мариуполе подтверждалось. Тогда украинец рассказывал, что в той самой тюрьме пытают и незаконно удерживают людей.

«Она была создана в одном из терминалов аэропорта, и только летом-осенью 2014 года через неё прошло более 300 человек, — говорил Василий Прозоров. — Двое умерли за это время».

Сейчас, как сообщает РИА Новости, их журналистам удалось пообщаться с заключёнными и сотрудниками тюрьмы.

«Свидетельства подкреплены видеоматериалами, а также медицинскими справками, выданными как Украиной, так и ДНР», — говорится в сообщении.

Так, например, одной из заключённых этой тюрьмы была жительница Мариуполя Ольга С. Её задержали в 2014 году за участие в митингах.

Женщина узнала позже и самого Василия Прозорова. Журналистам она подтвердила, что он присутствовал на допросах как сотрудник СБУ.

Loading...