В России начнут фотографировать младенцев по ГОСТу

В России начнут фотографировать младенцев по ГОСТу

17.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Чиновники РФ приняли решение регламентировать работу детских фотографов. Речь идет о госстандарте для фотосессий младенцев возрастом до 28 дней.

По новым правилам, заказать фотосессию могут только родители малыша или его законные представители. Они подписывают согласие на съемку и все время должны быть рядом. Во время фотографирования температура в студии должна быть не выше 22 градусов, а влажность — от 50 до 70%. Также прописано в ГОСТе и то, что рядом с малышом нельзя шуметь, держать непродезинфицированные предметы, а игрушки, соски и прочее не должны вызывать аллергии.

Сам фотограф должен быть старше 18 лет, с медкнижкой и навыками общения с новорожденными. Власти собираются запретить подходить к младенцам: судимых; душевнобольных; людей с плохим зрением; зараженных опасными хроническими инфекциями (ВИЧ, СПИД, гепатит, туберкулез); курящих; пьющих; принимающих наркотики.

ГОСТ должен вступить в силу 1 января 2020 года. Однако пока не понятно, кто будет вести контроль за проведение фотосессий, пишет сайт «Комсомольской правды».

Loading...