«Вы никому не нужны!» Украинцы разочаровали российских граждан, подтвердил ВЦИОМ

«Вы никому не нужны!» Украинцы разочаровали российских граждан, подтвердил ВЦИОМ

17.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Опрос ВЦИОМ подтвердил, что российские граждане чаще всего испытывают по отношению к украинцам разочарование, об этом говорит каждый пятый участник исследования. Журналистка Ольга Скабеева вспомнила по этому поводу высказывание Владимира Жириновского: «Вы никому не нужны».

Исследование показало, что чаще всего, помимо симпатии (20%), российские граждане испытывают по отношению к украинцам разочарование (тоже 20%).

Как отмечает ФАН, 17% респондентов рассказали о своём уважении к гражданам братской республики, а 16% признались, что жалеют и сочувствуют соседям.

Тех, кто доверяет и не доверяет украинцам, оказалось поровну — по 8%, об антипатии говорили 3% опрошенных, 4% осуждают, а 19% — относятся безразлично.

Что касается отношения к Украине как к государству, то только 12% жителей России относятся к соседней стране плохо, а 9% — очень плохо, 11% отказались отвечать на вопрос, а остальные заявили о положительном отношении, отмечает телеканал 360.

При этом на Украине хоть раз в жизни побывал каждый второй участник опроса.

Журналистка Ольга Скабеева, комментируя в своём телеграм-канале итоги социологического исследования, припомнила недавнее заявление лидера ЛДПР в адрес соседей-украинцев. «Не надо думать, что кто-то хочет хоть кусочек украинской территории. Вы никому не нужны!» — говорил Владимир Жириновский в эфире «60 минут».

Загрузка...

Loading...