«Циничная ложь!»: Уходящая Тереза Мэй попыталась отстоять либералов перед Путиным

«Циничная ложь!»: Уходящая Тереза Мэй попыталась отстоять либералов перед Путиным

18.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Уходящая с поста премьер-министра Великобритании Тереза Мэй попыталась отстоять либералов перед президентом России Владимиром Путиным. Она обрушилась на речь Путина, сказанную им еще на саммите в Осаке: «Циничная ложь!»

Напомним, что 17 июля Мэй освободила занимаемую ею должность премьер-министра, с которой ушла, по ее собственным словам, из-за бессилия в вопросе Brexit. Уходя, она произнесла прощальную речь, в которой крайне негативно отозвалась о Путине.

Причиной недовольства Терезы Мэй оказалось то, что во время своего выступления на саммите в Осаке российский лидер отозвался о либеральной идее как безнадежно устаревшей. Он объяснил, что именно либеральные идеи конфликтуют с идеями большинства населения России.

«Это циничная ложь», — заявила Мэй. После этого она поспешила добавить, мол, уровень жизни в странах либеральной демократии – к примеру, ее Великобритании, Франции и Германии, гораздо выше, чем в РФ.

«Факт, что он считает нужным озвучить то, что он сказал об угрозе нашим ценностям, которые мы должны защищать» — цитирует бывшего премьера Русская весна.

Loading...