Цинизм, надменность и унизительное отношение к обществу: МВД дало рекомендации по делам об оскорблении власти

Цинизм, надменность и унизительное отношение к обществу: МВД дало рекомендации по делам об оскорблении власти

18.07.2019 Выкл. Автор Алексей

МВД дало рекомендации по делам об оскорблении власти, посоветовав обращать внимание в сообщениях в Сети на цинизм, надменность и унизительное отношение к обществу в публикациях.

МВД России подготовило разъяснения о том, как сотрудникам правоохранительных органов необходимо составлять протоколы по административным делам за неуважение к власти. Как сообщают СМИ со ссылкой на информированные источники, рекомендации уже направлены полицейским.

В документе оговаривается, что нельзя составлять протоколы, если речь идёт о публикациях в личной переписке. Однако поводом к преследованию может стать грубое публичное высказывание, в котором используется мат и проговаривается неуважение к государственным символам, президенту России, кабмину, судам, Госдуме и Совфеду.

Кроме того, нельзя использовать порнографические и непристойные изображения, а также неприемлемые в обществе сравнительные образы и оскорбления.

Как отмечает «Медиазона», в рекомендации уточняется, что автор публикации должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам». В противном случае в возбуждении дела будет отказано.

Ранее в Кремле заявили, что фиксируются перегибы в правоприменении закона, устанавливающего ответственность за оскорбление представителей власти в интернете.

Loading...