«Состаривающее» приложение FaceApp может торговать данными пользователей – СМИ

«Состаривающее» приложение FaceApp может торговать данными пользователей – СМИ

18.07.2019 Выкл. Автор Алексей

Приложение для обработки фотографий FaceApp, позволяющее спрогнозировать облик человека в пожилом возрасте и снова ставшее вирусным благодаря флешмобу, может вызвать риск утраты конфиденциальности личных данных пользователей. Как пишет Mashable, некоторые пользователи задаются вопросом, почему политика конфиденциальности FaceApp включает сбор данных о местоположении пользователя, истории его просмотров веб-страниц и другую информацию.

По утверждению разработчиков FaceApp, эти сведения нужны им для «улучшения сервиса» и они не собираются «передавать или продавать данные пользователей третьим лицам». В то же время в политике конфиденциальности говорится прямо, что компания будет делиться сведениями со «сторонними рекламными партнерами».

Такое положение политики безопасности является довольно «расплывчатым», заявляет автор статьи. По его словам, это пример того, как технологические компании собирают сведения пользователей не совсем прозрачными для них способами.

Напомним, приложение принадлежит фирме Wireless Lab из Санкт-Петербурга. В статье в то же время отмечается, что некоторые пользователи критикуют приложение только потому, что оно создано в России.

Loading...